14.6 C
sábado 20 abril 2024

Azar ganó y da pelea

El piloto de Del Viso se impuso en la carrera dominical de Top Race disputada en Concepción del Uruguay, en donde abandonaron Rossi y Girolami tras un toque.

Como lo hizo en la primera fecha de 2020, Diego Azar volvió a ganar en el autódromo de Concepción del Uruguay, con el Chevrolet que arma en el taller de Azar MotorSport, y que le permite cerrar el año festejando desde lo más alto del podio de Top Race.

La séptima carrera del torneo tuvo en su comienzo el sorpresivo abandono de Matías Rossi (quien partía desde la «pole») y Franco Girolami, cuando al transitar la segunda curva el Toyota Camry y el Mercedes-Benz se tocaron y las llantas de ambos se rompieron, impidiéndoles continuar en pista, y si bien el campeón se mantiene líder del certamen, el cordobés perdió el lugar en la tabla con Azar.

Tras esta incidencia, Azar tomó el liderazgo y mantuvo una buena diferencia con su escolta, el brasileño Rubens Barrichello, quien con el Toyota se mantuvo segundo a pesar de un leve despiste para evitar a uno de los rezagados de Top Race Series y superando a Ricardo Risatti, quien se acercó sobre el final pero no pudo superarlo, subiendo ambos al podio.

Detrás arribaron Marcelo Ciarrocchi, Lucas Valle, Matías Frano, Gonzalo Montenegro, Emmanuel Cáceres y Hernán Sala, completando el clasificador de la división mayor de Top Race.

Como se indicó, el campeonato sigue encabezado por Matías Rossi, con 151 puntos, y ahora con Azar con 110 unidades y Girolami que suma 98. Posteriormente se ubican Barrichello con 69; Valle con 57 y Risatti con 53.

Morillo repitió en la Top Race Series

Como en todo el fin de semana, Franco Morillo demostró en Top Race Series una superioridad en la pista uruguayense con el Fiat de Octanos Competición, a bordo del cual dominó en la segunda carrera disputada este domingo, señalando el liderazgo en la divisional y superando a quien encabeza el campeonato Ian Reutemann, que fue su escolta con el Toyota, y a Facundo Aldrighetti, con el Mercedes.

Luego finalizaron Agustín Martínez y Stéfano Di Palma, quien se pudo recuperar de un trompo y continuar en pista para también ser escolta en el certamen de Reutemann. Sexto terminó Nicolás Finelli, cumpliendo las 19 vueltas de la carrera, en tanto que a un giro arribaron Adrián Hamze y José Montanari.