24.6 C
viernes 19 abril 2024

Barrio es cosa seria

No pudo ser mejor el debut de Jorge Barrio en TC2000. Quien ostenta el último título de Campeón Argentino de Fórmula Renault 2.0, inició su nueva etapa en el automovilismo con el mejor tiempo clasificatorio, subió al tercer escalón del podio en la Carrera Clasificatoria y ganar en la Carrera Final, a bordo del Renault Fluence del equipo Ambrogio Racing, en el circuito «8» del autódromo «Oscar y Juan Gálvez» de Buenos Aires.

“Esto es tremendo. Fue una buena carrera, si bien tuve una mala largada y en la ‘confitería’ pude ganarle a Facundo y después controlé a Fineschi hasta el final. Hace un mes era campeón de Fórmula Renault 2.0 y hoy esto. Le agradezco el gesto a Matías Rossi de haberme saludado”, manifestó Barrio al concluir en la Carrera Final de TC2000.

El joven piloto de Pinamar protagonizó una maniobra en el comienzo con su compañero Facundo Márques, quien intentó superarlo en la curva «de la Confitería», pero los autos se rozaron y este perdió tracción siendo doblegado por Tomás Fineschi y su Peugeot 408, quien intentó acechar a Barrio hasta el final de la carrera, pero sin poder concretarlo, arribando a la meta a 0s846. Márques, en tanto, fue tercero a 4s891.

La competencia contó con varios incidentes, siendo el más notorio el fuerte despiste en «Ascari» del cordobés Matías Cravero, quien intentaba avanzar cuando su Citroën C4 Lounge perdió adherencia e impactó contra las defensas de la curva, obligando a la dirección de la carrera a neutralizar con Auto de Seguridad para retirar la unidad y liberar el sector.

También protagonizaron algunos roces el debutante Ignacio Montenegro, cuando en la segunda curva se tocó con Javier Scuncio Moro y perdió varias posiciones, terminando el chubutense décimo, en tanto que el piloto radicado en Chile culminó sexto. Por su parte, Lucas Guerra debió desertar por la rotura de motor cuando se cumplían cuatro vueltas, al igual que Franco Bosio.

Con su primera victoria en TC2000, Barrio también lidera el campeonato con 43 puntos, escoltado por su compañero Márques, con 30, y Rodrigo Aramendia (quien ganó en la Carrera Clasificatoria y culminó quinto) con 28 unidades. Luego se ubican Fineschi, con 24, y Provens suma 23.

El domingo, se disputará la segunda fecha de TC2000, en el autódromo «Oscar y Juan Gálvez».