28.5 C
viernes 19 abril 2024

Bell y su primera victoria

Nuevamente el circuito de Daytona le permitió a un piloto de Nascar obtener su primer triunfo en la serie americana. Hace una semana lo hacía Michael McDowell, al vencer en la última vuelta de las 500 millas; ahora, le tocó el turno a Christopher Bell, quien con el Toyota de Joe Gibbs y tras 38 presentaciones se erigió como ganador de la segunda fecha de la temporada 2021, tras haber superado faltando dos vueltas a Joey Logano, con el Ford de Team Penske.

La carrera, que tuvo un recorrido de 70 giros en el circuito mixto, tuvo varias alternativas en su desarrollo. Pero en la última parte, un aguacero alteró la planificación de los participantes, y motivó un par de neutralizaciones como precaución.

Hasta allí, el campeón Chase Elliott (Chevrolet), quien se impuso en el primer Stage, y Denny Hamlin, compañero del flamante vencedor, en el segundo corte, se erigían como candidatos, pero por esas incidencias ambos quedaron relegados. Precisamente, Elliott quedó fuera de carrera por un toque de atrás de Hamlin, cuando intentaban progresar en la fila india, luego de una de las seis neutralizaciones que tuvo la competencia.

Logano tomó el comando e intentó mantener una diferencia de casi tres segundos, pero Bell se fue acercando hasta lograr superarlo en la chicana de la recta opuesta, a pesar de las maniobras defensivas del Ford amarillo, y con una vuelta y media por delante, el piloto de Norman, Oklahoma, se dirigió a la bandera de cuadros para su bautismo victorioso, a los 26 años.

La tercera posición fue de Hamlin, superando a Kurt Busch, quien pudo recuperarse a pesar de algunos despistes, Brad Keselowski, Kevin Harvick, AJ Allmendinger, McDowell, Ryan Preece y Alex Bowman.

En una semana, la tercera cita de la serie americana será en el óvalo de Homestead, Miami, con una carrera de 400 millas.