28.5 C
viernes 19 abril 2024

Bird ganó la primera de la sexta temporada

Intensa definición tuvo la primera competencia de la sexta temporada de Fórmula E, que se desarrolla este fin de semana en el circuito de Al-Diriyah, y en la cual venció Sam Bird con el Audi de Virgin Racing, abriendo la temporada con su noveno triunfo.

El británico se rehizo de una maniobra infortunada que lo marginó al quinto puesto de la Súper Pole, y durante la competencia en el trazado árabe fue elaborando su plan para conseguir avanzar a partir del octavo giro, cuando empezó a ganar posiciones y así llegar a la victoria sobre los últimos giros cuando dio cuenta de Stoffel Vandoorne, hasta entonces líder de la prueba.

Vandoorne también perdió otra posición a poco del final, cuando André Lotterer lo superó, arribando en ese orden a la meta, avenatajando ambos a Oliver Rowland. Detrás completaron la zona de puntos Robin FrijnsNyck De VriesEdoardo MortaraAlexander Sims (quien había largado desde la «Pole»), Jérôme D’Ambrosio Mitch Evans.

Este sábado, se correrá la segunda fecha del certamen, comenzando a partir de la hora 1.00 de Argentina, con los entrenamientos; la clasificación se desarrollará a las 5.00 y la Carrera 2 se pondrá en marcha a las 9.04, sobre 45 minutos más una vuelta.