24.6 C
viernes 19 abril 2024

Camp…

El español Dani Sordo (Hyundai i20) se mantiene como líder del Rally de Italia-Cerdeña, sexta prueba del Mundial, certamen que ya ganó en 2019.

El piloto cántabro encabeza la clasificación general con 27.4 segundos de ventaja sobre sobre el francés seis veces campeón mundial Sébastien Ogier (Toyota Yaris) y a 28.9 de su compañero de equipo, el belga Thierry Neuville. El líder del Mundial, el británico Elfyn Evans (Toyota Yaris) es cuarto a 58.4 segundos del español.

En Cerdeña, sólo 40 kilómetros separan a Dani Sordo de su tercer triunfo en el Rally Mundial.

Sebastien Ogier consiguió remontar este sábado del cuarto al segundo puesto tras ganar cuatro de las seis especiales del segundo día. Empezó el día a 36.0 de Sordo y lo terminó a 27.4. El finlandés Teemu Suninen (Ford Fiesta) es ahora quinto. Por su parte, el actual campeón, el estonio Ott Tänak (Hyundai i20), retrasado ya desde el viernes por problemas de suspensión, es sexto a 2:53.3 de Sordo.

Pontus Tidemand sigue con una cómoda ventaja al frente de la clasificación de la WRC2.

El Rally de Italia-Cerdeña llega a su fin este domingo con las disputa de cuatro tramos cronometrados. Serán dos pasadas a las especiales Cala Flumini (14,06 km) y Sassari-Argentiera (6,89).