18.4 C
viernes 19 abril 2024

Cavigliasso ganó en las dunas catamarqueñas

El Desafío de las Dunas de Catamarca en Santa María no fue una carrera más para la numerosa grilla de pilotos del CANAV Rally Raid. Sus tres etapas tuvieron un total de 687, 75 kilómetros de recorrido y pusieron a prueba la destreza en navegación y exigieron, tanto a las máquinas como al físico de los corredores.

Terrenos ya transitados en ediciones anteriores del Dakar, mostraron pasajes por ríos secos, muchas dunas, campo traviesa y hasta una pequeña salina. El clima también tuvo su participación con mañanas de cinco grados bajo cero.

En los Cuatriciclos se dió la carrera más peleada, debido a la cantidad de inscriptos de primer nivel. La victoria fue para el ganador del Dakar 2019, Nicolás Cavigliasso (Yamaha Raptor 700), quien nunca tuvo inconvenientes.

Dejó en segundo puesto a Giuliano Giordana (Yamaha Raptor 700), que luchó hasta el final para subir al podio y vencer al chileno Ignacio Casale (Yamaha Raptor 700), que fue tercero. En Q2 se impuso Martín Sarquiz (CanAm 800), mientras que Tobías Carrizo (Yamaha Raptor 700) hizo lo propio en la Q3.