18.3 C
viernes 29 marzo 2024

Cierre de otra exitosa temporada Nacional en Neuquén

El certamen argentino de Motocross cerró en el circuito de La Barda, provincia de Neuquén, una nueva y exitosa temporada.

En el reconocido trazado patagónico se vivió la última fecha de un campeonato al que todavía le faltaban algunas definiciones que se conocieron en las carreras finales. Mucho suspenso en algunas de ellas. Recordemos que en esta competencia también estuvieron presentes los pilotos de la categoría femenina que tendrá su cierre el venidero 3 y 4 de noviembre en la provincia de San Luis, compartiendo escena con la Copa de las Federaciones. Pasando al plano estrictamente deportivo comenzamos destacando lo sucedido con la MX1, categoría en la cual el rionegrino Juan Pablo Luzzardi consiguió su primer triunfo. Tras jornadas clasificatorias donde había mostrado su poderío, en esta oportunidad fue tan prolijo como contundente para tener su primer 1-1 y su debut en lo más alto del podio de una carrera. Los puntos conseguidos no fueron suficientes para llegar al objetivo de subcampeonato. En esa posición de escolta quedó el cordobés José Felipe, quien terminó en la segunda posición de la carrera. Completó el podio el uruguayo Nicolás Rolando. Cabe destacar que por un incidente que protagonizó el sábado el campeón Joaquín Poli no pudo estar presente en la competencia. En la MX3 PRO Demián Villar cerró un año brillante, con puntaje perfecto. En esta carrera lo acompañaron en el podio Jeremías Fernández y Pablo Frigerio. La MX2 cerró la temporada sin victorias argentinas. El consagrado campeón, Marco Antezana estuvo en la MX1. Pero a falta del boliviano estuvo el chileno Hardy Muñoz, quien venció con absoluta claridad las dos mangas. En La Barda su compatriota Sergio Villaronga terminó detrás y fue tercero el galvense Marcos Trossero. La divisional B de la MX2 fue una de esas categorías que llevó su desenlace hasta el último aliento. La carrera fue ganada por Máximo Cáceres, quien se iba a quedar con el título. Esteban Presser terminó en el segundo puesto de la carrera y Gino Giordano tercero. Lorenzo Ghione debió conformarse con el subcampeonato. En la WMX la chilena Ignacia Riveros fue vencedora en la A sobre la patagónica Jazmín Rutherford, mientras que la riojana Carla Scaglioni fue la dueña de la B. En MX3 sorprendió el de Río Negro, Gerardo Ríos, quien debutó en el Nacional y se llevó el triunfo sobre el campeón Gabriel Fernández y el chaqueño David Sona. En la MX3 B Javier Follonier ganó la carrera pero no pudo arrebatarle el campeonato a Estanislao Salanueva que pudo coronar el quinto título en el cierre de la jornada. Finalmente destacamos que en 85 venció Alfonso Brastchi, aunque con el tercero puesto, el cordobés Jeremías Pascual pudo quedarse con el primer puesto del torneo, en tanto que el chileno Ariel Riveros fue vencedor en la 85 B. El Nacional cierra un año altamente positivo y aspira a concretar un 2019 repleto de novedades y algunos cambios que la Comisión CONAM, está analizando detenidamente.