18.4 C
sábado 20 abril 2024

Clasificaciones muy reñidas

El Córdoba Pista cumplió con las actividades de clasificación de la novena fecha anual en el autódromo “Parque Ciudad de Río Cuarto”. Los más veloces fueron Gastón Giordano (Clase 2), Diego Aichino (TC 4000), Elian Soave (TC Pista 4000), Federico Geisbühler (Clase 1), y Dante Cravero (TN Histórico Cordobés).

CLASE 1

Con un desenlace apretado, Federico Geisbühler impuso su mejor vuelta en 1m29s564/1000 para obtener la pole provisoria de la Clase 1 por solo una milésimas de diferencia con Martín Garino. Tercero fue Santiago Mirabile a 26 y cuarto quedó Gastón Francone a 33, con un cierre de jornada disputado.

Esto dijeron a SoloMotores alguno de los protagonistas ni bien terminó la clasifica:

Federico Geisbühler | El mejor registro de la Clase 1.
Gastón Francone | Quedó fuera del podio de la Clase 1 por 7 centésimas.
Ariel Manelli | Notó que al motor le costaba un poco abajo.

La categoría vuelve a pista este domingo con su segunda clasificación desde las 08:25.

Clase 2

La Clase 2 fue la primera de las categorías de APICER en salir a marcar registros en la tarde sabatina. La pole fue para Gastón Giordano con un Palio de su escuadra y la vuelta de 1m22s132/1000. Lo escoltaron Marcelo Bugliotti con el Uno Way del MA Motorsport a 600/1000 del líder, en tanto que tercero fue Sebastian Gallo a 648 con otro Way de su propio equipo.

TC 4000

De gran performance en lo que va del fin de semana, Sebastian Alzamendi siguió marcando referencias en la clasificación del TC 4000. Fue con el Chevrolet de Mecánica Gómez con el que obtuvo la pole de la novena fecha con un tiempo de 1m17s014.

Detrás del poleman, ocupó la segunda posición el último ganador, Luis Gastaldi con la Dodge que atiende el Mores Competición a 512 milésimas, en tanto que Diego Martin con el Chevrolet de Mecánica Gómez cerró los 3 mejores a 536.

TC Pista 4000

Con una intensa disputa por el primer punto del fin de semana, Elian Soave y su Chevrolet encabezaron la clasificación del TC Pista 4000. La vuelta del piloto de General Cabrera fue de 1m19s405/1000 para imponerse a Federico Aichino por 179 milésimas y a Guillermo Saby por 272, siendo dominio de Chevrolet.

El cuarto lugar fue para el Torino de Diego Oggero, quien se impuso a Simón Altman, Enzo Canale, Juan Pablo Martinbianco, Jorge Bettiol, José Margara y Sergio Soave.

Elián Soave | El mejor registro de la clasifica del TC Pista 4000.
Guillermo Saby | Buen desempeño en la clasificación del TC Pista 4000
Diego Oggero | Cuarta posición de la clasificaciòn del TC Pista 4000.

El TC Pista 4000 corre sus dos series a 6 vueltas el domingo, largandose la primera a las 10:00 y la segunda a las 10:30.

Turismo Nacional Histórico Cordobés

La división histórica regresó al Córdoba Pista y fue la marca Peugeot 504 la protagonista de la clasificación al imponer su velocidad Dante Cravero con un tiempo de 1m31s279/1000. Segundo fue Marcelo Stefanini a 116 milésimas, en tanto que el terceto de punta lo completó Daniel Barbero.