12.3 C
jueves 25 abril 2024

Colapinto partirá 7° y 8°

Tras clasificarse 4° en su grupo, el argentino del equipo MP Motorsport partirá desde la cuarta fila en sendas competencias en el Principado.

El argentino Franco Colapinto cumplió con una buena actuación en la clasificación de la Fórmula Regional Europea en el mítico circuito de Mónaco, escenario de la tercera fecha de la temporada, al finalizar en el 4° lugar de su grupo.

Para este compromiso, la categoría dividió la sesión de clasificación en dos grupos, y de los 33 pilotos inscriptos, solo tomarán parte 28, debido a las características del trazado.

El joven de Pilar, con el auto del equipo MP Motorsport, fue parte del Grupo B y marcó un tiempo de 1m29s212 en su mejor pasada, quedando a tres décimas del barbadense Zane Maloney (R-Ace GP). En el Grupo A, el más veloz fue el debutante Isack Hadjar, también con un coche de R-Ace GP.

Según el reglamento, en la primera carrera, el poleman del Grupo A partirá desde el sitio de privilegio, mientras que el más rápido del Grupo B lo hará en la segunda, por lo que Colapinto largará desde el octavo cajón de la grilla en la competencia inicial (sábado a las 5.15 de Argentina) y, desde el séptimo, en la segunda (6.50 del domingo).