14.6 C
sábado 20 abril 2024

Colapinto segundo en Ímola

En la segunda carrera de la Fórmula Renault Eurocup en el circuito de Imola, compartiendo el fin de semana con la Fórmula 1, Franco Colapinto culminó en el segundo puesto con el coche del equipo MP Motorsport y subió al podio.

El joven de Pilar pudo mantener el tercer puesto de largada en los primeros metros, detrás de Caio Collet y Victor Martins, quien dio cuenta del brasileño cuando promediaba la primera vuelta y se colocó al frente del pelotón.

Unos metros más adelante, David Vidales se tiró a superar al argentino en la chicana, rozó la rueda trasera del coche naranja y negro y perdió el control, pegándole a Collet y dejándolo fuera de competencia, por lo que debió ingresar el Safety Car.

En el reinicio, Franco se mantuvo como escolta de Martins y ambos se escaparon del resto de la fila, manteniendo una diferencia de un segundo y medio entre ambos y casi diez segundos sobre Hadrien David. Sobre la bandera de cuadros, el argentino se quedó con el récord de vuelta.

Con esta victoria, Martins suma 282 puntos y extendió la ventaja con Collet en 33 unidades. Colapinto ascendió al tercer puesto, con 156.50.

La próxima fecha de la categoría será el fin de semana, en el Hockenheimring de Alemania.