26.8 C
jueves 28 marzo 2024

Dixon el séxtuple

En San Petersburgo se definió el título 2020 de IndyCar, y Josef Newgarden se impuso, mientras que Scott Dixon celebró su 6° título en la serie.

Cada cual hizo lo que tenía que hacer y cumplió con sus objetivos en el circuito de San Petersburgo. Josef Newgarden debía ganar y Scott Dixon sumar los puntos necesarios para coronarse por sexta vez campeón de IndyCar, sin ceder ambos hasta el último metro de la carrera sus pretensiones, y cerrar la temporada con esta vibrante definición que tuvo la atención del uno sobre el otro y superar las alternativas de la carrera durante las 100 vueltas.

Will Power, Alexandre Rossi, Colton Herta, fueron en ese orden los líderes de la competencia durante 70 giros. A partir de esa vuelta, cuando fueron deteniéndose en boxes para cambio de neumáticos y carga de combustible, el primer puesto de la carrera quedó en manos de Newgarden, quien hasta entonces fue progresando del octavo lugar de largada y durante los últimos 20 giros dominó la prueba.

Dixon también contó con una estrategia en el comienzo en donde fue evitando riesgos, y así, desde el 11° de la grilla avanzó en la fila india, y consiguió transitar el circuito de 2,9 Km sin complicaciones, llegando al podio al mismo tiempo que su principal oponente, Newgarden, pasaba a comandar la carrera, y con ello sumar los 537 puntos que le permitieron al neozelandés, junto a Chip Ganassi, celebrar su sexta corona y superar por 16 unidades al ganador y subcampeón.

Entre ellos arribó 2° Patricio O’Ward, que repitió así el resultado ya logrado en Elkarth Lake y Gateway. Sebastien Bourdais fue cuarto, precediendo a Ryan Hunter-Ray, Simon Pagenoud, Markus Ericsson, Charlie Kimball, Graham Rahal, y el japonés Takuma Sato que ganó este año las 500 Millas de Indianapolis.

Tras esta fecha que cerró la temporada 2020, el receso para los equipos y fan’s de IndyCar será hasta el 6 y 7 de marzo del año que viene, cuando se inicie el próximo certamen también en el circuito de San Petersburgo.