18.4 C
jueves 28 marzo 2024

Dixon gana por tercera carrera consecutiva

Scott Dixon se mantiene invicto en la temporada 2020 de IndyCar luego de que este sábado consiguió la victoria en la primera carrera, de la tercera ronda, en Road America, donde el español Alex Palou logró el tercer puesto tras una intensa batalla con Ryan-Hunter Reay.

Dixon y el equipo Chip Ganassi emergieron como líderes en la parte final de la competencia al ejecutar el undercut. El neozelandés arrancó desde el noveno puesto.

A pesar de tres dramáticos reinicios en las últimas 15 vueltas, Will Power, Penske, no tuvo con que responder ante el neozelandés quien le sacó 2.5 segundos de ventaja al momento de cruzar la bandera a cuadros.

La tercera posición fue para el español de Dale Coyne, Alex Palou. El último reinicio fue clave para adelantar a Ryan Hunter-Reay, y consumar así su primer podio en IndyCar.

El originario de Barcelona emergió en la cuarta posición tras la última ronda de detenciones en pits. Con 10 giros para el final se lanzó en diversos ataques ante el integrante de Andretti Autosport.

“Esta es mi primera vez en Road América y debo decir que ahora es uno de mis lugares favoritos ahora. En la calificación no nos fue bien, pero en la carrera, en la última parada de pits, los chicos hicieron un trabajo increíble”, expresó Palou.

Con el resultado, el español se ubicó en la posición 14 del campeonato con 53 unidades.

El mexicano Patricio O’Ward remontó del 12° hasta el octavo puesto en la competencia, aunque su cierre resultó accidentado. Primero, con 14 giros al final, tuvo un contacto con Conor Daly. El duelo entre ambos pilotos ya venía desde la fecha de Indianápolis donde el estadounidense se defendió durante gran parte de la carrera para impedir el avance del integrante de Arrow McLaren SP.

Con ese movimiento, O’Ward avanzó a noveno y se enfrascó en una batalla contra el francés Simon Pagenaud. Los movimientos llegaron al contacto y, en la segunda ocasión, el de Penske salió del circuito descendiendo hasta la posición 12.