12.5 C
martes 23 abril 2024

EL CAMBIO QUE TIENE EN MENTE LA FÓRMULA 1

La Fórmula 1 tiene en carpeta un cambio que representaría una buena noticia para los pilotos que no tienen posibilidad de pelear por la victoria.

La Fórmula 1 siempre está en constante movimiento y pensando ideas para mejorar el espectáculo en pista y darle más emoción a las competencias. Se dio a conocer que la “Máxima” tiene en mente darle un punto al piloto que haga la vuelta más rápida de la carrera. Esta idea se presentó en el Consejo Mundial de los Deportes de Motor de la FIA.

La idea de otorgarle un punto al piloto que realizó la vuelta más rápida de la carrera se presentó este jueves en el Consejo Mundial de los Deportes de Motor de la FIA, que se reúne en Ginebra. Si se aprueba, tendrá que pasar por el Grupo de Estrategia de Fórmula 1 antes de la incorporación definitiva al reglamento.

Recibir un premio por marcar la vuelta rápida en carrera no es algo nuevo para la Fórmula 1, ya se hacía entre los años 1950 y 1959. Maurice Trintignant fue el último piloto que logró un punto así, lo hizo en el GP de Estados Unidos.

El cambio que planea la F1 para esta temporada

Si este cambio se llegara a confirmar, las competencias de Fórmula 1 tendrían más emoción, ya que si un piloto quiere lograr la vuelta rápida sobre el final de la carrera tendría que pasar por boxes para colocar neumáticos nuevos, siempre y cuando tengan una ventaja considerable como para no perder una posición.