14.6 C
sábado 20 abril 2024

Elliot ganó la carrera y el millón

Este miércoles por la noche, en el Bristol Motor Speedway, Chase Elliott ganó la NASCAR All-Star Race y el premio de 1 millón de dólares.

El piloto del Chevrolet N° 9 de Hendrick Motorsports lideró 60 de las 140 vueltas de la carrera dividida en 40 vueltas para lograr su primera victoria en la All-Star Race.

Kyle Busch, el campeón defensor de la NASCAR Cup Series, fue segundo a 0.418 segundos, seguido por Kevin Harvick, Brad Keselowski y Denny Hamlin para completar el Top 5.

La 36ta. edición de la All-Star Race incluyó una larga lista de novedades incluyendo la primera edición en el óvalo de 0.533-millas deBristol, la primera en un miércoles y la primera con la regla para elegir el carril para reiniciar tras una bandera amarilla.

La carrera también incluyó luces debajo de la carrocería de los 16 autos elegibles previo a la All-Star Open.

La NASCAR Cup Series regresa a la acción el domingo próximo con la O’Reilly Auto Parts 500 (3 PM, Este por NBCSN, PRN, SiriusXM NASCAR Radio) en el Texas Motor Speedway.

Resultados completos

• 1. (13) Chase Elliott, Chevrolet, 140.
  • 9. (17) Aric Almirola, Ford, 140.
  • 10. (1) Martin Truex Jr., Toyota, 140.
  • 11. (16) Erik Jones, Toyota, 140.
  • 12. (18) William Byron, Chevrolet, 140.
  • 13. (19) Matt DiBenedetto, Ford, 140.
  • 14. (4) Justin Haley(i), Chevrolet, 140.
  • 15. (20) Clint Bowyer, Ford, 140.
  • 16. (8) Cole Custer #, Ford, 140.
  • 17. (14) Jimmie Johnson, Chevrolet, 140.
  • 18. (6) Matt Kenseth, Chevrolet, 140.
  • 19. (11) Ryan Newman, Ford, 140.
  • 20. (7) Kurt Busch, Chevrolet, 140.

Promedio de velocidad del ganador: 65.68 mph.

Duración de la carrera: 1 Horas, 8 Minutos, 10 Segundos.

Margen de la victoria: 0.418 Segundos.

Banderas amarillas: 5 durante 13 vueltas.

Cambios de líder: 6 entre 4 pilotos.

Líderes por vuelta: M. Truex Jr. 0;A. Bowman 1-2;R. Blaney 3-55;K. Harvick 56-61;C. Elliott 62-90;R. Blaney 91-109;C. Elliott 110-140.

Resumen de los líderes: Ryan Blaney 2 veces durante 72 vueltas; Chase Elliott 2 veces durante 60 vueltas; Kevin Harvick 1 vez durante 6 vueltas; Alex Bowman 1 vez durante 2 vueltas.

Top 10 Etapa #1: 12,4,9,88,20,10,22,2,18,6

Top 10 Etapa #2: 9,4,12,2,88,14,11,22,10,18

Top 10 Etapa #3: 9,12,2,18,4,11,20,22,88,14