19.6 C
viernes 29 marzo 2024

Ganó Jakos y se afianza en la cima

Andrés Jakos, al igual que lo hizo hace un mes en el autódromo de San Nicolás, venció de punta a punta con el Dodge del Dole Racing y se afirma en la cima del campeonato de TC Pista, tras la sexta fecha del calendario.

Con el semáforo verde, Jakos rápidamente se escapó en la punta de la competencia, dejando atrás a Ayrton Londero, quien dobló ancho en la primera curva y perdió contacto con el Dodge. Elio Craparo pudo dar cuenta de Federico Iribarne en los primeros metros y se metió tercero, en tanto que Kevin Candela se metía quinto. Germán Todino, en tanto, se despistó con el Torino y quedó muy retrasado.

A medida que pasaban las vueltas, y cuando promediaba la prueba, Jakos le llevaba más de un segundo a Londero, éste más de tres segundos a Craparo, y el chacabuquense casi cuatro segundos a Iribarne, quien comandaba un pelotón compacto con Candela, Gustavo Micheloud, Santiago Álvarez y Marcos Landa.

Pero de a poco, Londero comenzó a recortarle décimas a Jakos y, en el décimo giro, se pegó a la cola del Dodge. La velocidad se interrumpió dos vueltas después, cuando Flavio Bortot tocó a Mario Valle y el Dodge quedó sobre la pista.

En el relanzamiento, Jakos se mantuvo en el liderazgo, gracias a la mejor aceleración del Dodge, mientras que Londero aguantó el embate de Iribarne, quien le ganó la tercera posición a Craparo, aunque después la recuperó.

Jakos ganó en San Nicolás y ya entró a la Copa | SoloTC | TC Pista

Con estos resultados, Jakos lidera el campeonato con 237.5 puntos, seguido por Álvarez, con 210, y Londero, con 206.5.