19.6 C
viernes 29 marzo 2024

Hamilton los aplastó en España

El piloto británico se afianzó como líder del campeonato luego de una nueva victoria en la temporada 2018 de la Fórmula 1 para el Gran Premio de España, donde se impuso de punta a punta en la quinta fecha.

Lewis Hamilton se puso en una posición dominante en el arranque de la F1. No tuvo oposición para obtener la victoria número 64 de su carrera deportiva y sacar más distancias en el campeonato. La largada fue caótica con un trompo de Romain Grosjean (Haas) y se lo llevaron puesto Nico Hulkenberg (Renault) y Pierre Gasly (Toro Rosso). Este incidente motivó la salida del auto de seguridad.

En la vuelta seis se reinició la competencia y Hamilton se escapó en la punta progresivamente sobre Sebastian Vettel (Ferrari) hasta que paró en la vuelta 19 y le dejó vía libre a Botas, quien se colocó segundo y se mantuvo allí a pesar de una lentísima parada en boxes, algo que le impidió estar más cerca de su compañero inglés.

Sin mayores alternativas, la única incidencia de relevancia fue el abandono de Kimi Raikkonen, con evidentes problemas de motor en su Ferrari. También desertaron Esteban Ocon, con el Force India y Stoffel Vandoorne, con el McLaren. Otro piloto que tuvo problemas fue Sergey Sirotkin, quien hizo un trompo con su Williams.

Ni una neutralización por Virtual Safety Car paró a Hamilton y el inglés se llevó de manera aplastante la carrera en Barcelona, seguido por Bottas y Verstappen. Vettel fue cuarto, con el único Ferrari que terminó, quinto se colocó Daniel Ricciardo, con el segundo Toro Rosso por delante de Kevin Magnussen con el Haas en sexto.

Los españoles Carlos Sainz (Renault) y Fernando Alonso (Mclaren) terminaron séptimo y octavo, respectivamente, con Sergio Pérez (Force India) y Charles Leclerc (Sauber). El mexicano produjo el unico adelantamiento de la parte final de la carrera por fuera al campeón de la Fórmula 2.

Campeonato: Hamilton 95 puntos, Vettel 78, Bottas 58, Raikkonen 48, Ricciardo 47

La próxima fecha será el Gran Premio de Mónaco, el 27 de Mayo.