19.6 C
viernes 29 marzo 2024

Hamlin sumó la cuarta victoria del año

Denny Hamlin ganó el domingo la Pocono 350 gracias a una efectiva estrategia de pits para superar a Kevin Harvick en la segunda carrera de la Cup Series del fin de semana en el Pocono Raceway, y la tercera del día en la misma pista por primera vez en la historia de las 3 series nacionales de la NASCAR.

El piloto del Toyota No. 11 de Joe Gibbs Racing lideró 49 de las 140 vueltas para lograr su 4ta. victoria de la temporada 2020, la 6ta. en el tri óvalo de 2.5millas y la 41ra. de su carrera en la Cup Series.

Kevin Harvick, quien ganó la carrera del sábado, lideró 11 vueltas para terminar 2do. en el Ford No. 4 de Stewart-Haas Racing, con lo que se invirtió el resultado, ya que Hamlin fue 2do. el sábado.

Llegada de Hamlin en Pocono

La carrera del domingo arrancó con 30 minutos de retraso debido a la presencia de relámpagos cerca de la pista y luego tuvo una interrupción por lluvia que no permitió reanudar las acciones hasta las 6:15 PM.

Kyle Busch, el campeón defensor de la Cup Series que no ha logrado una sola victoria en 2020, sufrió un accidente en su Toyota No. 18 de Joe Gibbs Racing y quedó fuera de competencia, con lo que sumó 15 carreras sin victoria.

La NASCAR Cup Series regresa a las acciones el próximo domingo 5 de julio en el Indianapolis Motor Speedway (4 PM, Este, por NBC, IMS, SiriusXM)

Resultados completos

• 1. (19) Denny Hamlin, Toyota, 140.
  • 2. (20) Kevin Harvick, Ford, 140.
  • 3. (38) Erik Jones, Toyota, 140.
  • 4. (25) Chase Elliott, Chevrolet, 140.
  • 5. (18) Aric Almirola, Ford, 140.
  • 6. (8) Matt DiBenedetto, Ford, 140.
  • 7. (7) William Byron, Chevrolet, 140.
  • 8. (14) Clint Bowyer, Ford, 140.
  • 9. (27) Alex Bowman, Chevrolet, 140.
  • 10. (15) Martin Truex Jr., Toyota, 140.
  • 11. (12) Brad Keselowski, Ford, 140.
  • 12. (10) Matt Kenseth, Chevrolet, 140.
  • 13. (3) Kurt Busch, Chevrolet, 140.
  • 14. (2) Austin Dillon, Chevrolet, 140.
  • 15. (4) Ricky Stenhouse Jr., Chevrolet, 140.
  • 16. (21) Jimmie Johnson, Chevrolet, 140.
  • 17. (5) Cole Custer #, Ford, 140.
  • 18. (6) Ryan Newman, Ford, 139.
  • 19. (24) John Hunter Nemechek #, Ford, 139.
  • 20. (22) Bubba Wallace, Chevrolet, 139.
  • 21. (23) Corey LaJoie, Ford, 139.
  • 22. (9) Ryan Blaney, Ford, 139.
  • 23. (26) Ty Dillon, Chevrolet, 139.
  • 24. (36) Joey Logano, Ford, 139.
  • 25. (1) Ryan Preece, Chevrolet, 139.
  • 26. (28) Daniel Suarez, Toyota, 139.
  • 27. (29) Brennan Poole #, Chevrolet, 138.
  • 28. (31) JJ Yeley(i), Ford, 138.
  • 29. (35) Timmy Hill(i), Toyota, 137.
  • 30. (34) James Davison, Chevrolet, 136.
  • 31. (40) Quin Houff #, Chevrolet, 136.
  • 32. (33) Garrett Smithley(i), Chevrolet, 136.
  • 33. (37) Joey Gase(i), Ford, 136.
  • 34. (32) Josh Bilicki(i), Chevrolet, 136.
  • 35. (30) Tyler Reddick #, Chevrolet, 135.
  • 36. (11) Chris Buescher, Ford, 135.
  • 37. (39) BJ McLeod(i), Chevrolet, 133.
  • 38. (16) Kyle Busch, Toyota, Accidente, 74.
  • 39. (17) Christopher Bell #, Toyota, Accidente, 39.
  • 40. (13) Michael McDowell, Ford, Accidente, 15.

Promedio de velocidad del ganador: 122.879 mph.

Duración de la carrera: 2 Horas, 50 Minutos, 54 Segundos.

Margen de la victoria: 3.068 Segundos.

Banderas amarillas: 8 durante 32 vueltas.

Cambios de líder: 12 entre 8 pilotos.

Cambios de líder: R. Preece 0;K. Busch 1-35;R. Blaney 36-56;K. Busch 57-58;D. Hamlin 59-76;K. Harvick 77;B. Keselowski 78-79;A. Almirola 80-83;B. Keselowski 84-94;K. Harvick 95-104;D. Hamlin 105-120;M. Truex Jr. 121-125;D. Hamlin 126-140.

Líderes por vuelta: Denny Hamlin 3 veces durante 49 vueltas; Kurt Busch 1 vez durante 35 vueltas; Ryan Blaney 1 vez durante 21 vueltas; Brad Keselowski 2 veces durante 13 vueltas; Kevin Harvick 2 veces durante 11 vueltas; Martin Truex Jr. 1 vez durante 5 vueltas; Aric Almirola 1 vez durante 4 vueltas; Kyle Busch 1 vez durante 2 vueltas.

Top 10 Etapa #1: 1,12,95,4,2,21,17,19,18,41

Top 10 Etapa #2: 2,10,6,19,47,4,3,1,21,11