27.4 C
jueves 28 marzo 2024

La primera vez de Santero

Implacable e impecable. Así fue elaboró su primer triunfo en Súper TC2000 el mendocino Julián Santero, quien con el Toyota Corolla concretó este ansiado resultado en la categoría, al cabo de las 45 vueltas que se disputaron en el Circuito N°7 del autódromo «Oscar y Juan Gálvez» de la Ciudad de Buenos Aires, en donde superó a su compañero Matías Rossi, quien pudo liderar por cuatro vueltas en el comienzo, tras una buena partida.

El podio fue para otro Toyota, el que conduce Valentín Aguirre, quien registró su mejor resultado con el auto que alista el equipo Midas Racing, y a bordo del cual fue avanzando desde el noveno lugar y dejando atrás a tres campeones de la categoría, Facundo Ardusso, Leonel Pernía y finalmente a Agustín Canapino, con quien llegó a rozarse en la maniobra pero sin alterar su objetivo.

Con respecto a Canapino, tuvo una merma de rendimiento de su Chevrolet Cruze luego de un roce en las primeras vueltas con el Renault Fluence de Matías Milla, que provocó el daño del escape; el piloto de Campana fue informado por los comisarios deportivos que dicha acción era válida de sanción y debió devolver la posición, arribando en el quinto puesto.

La exigencia de la carrera vio nuevamente una degradación del caucho, y esto generó varios alertas en los equipos que programaron detenciones en boxes desde la mitad del recorrido. Bernardo Llaver (quien luego abandonó por problemas en el motor), fue el primero en reemplazar el delantero izquierdo de su Chevrolet; luego lo hicieron Ardusso y Pernía (quien cambión los dos neumáticos izquierdos), retrasándose cuando restaban menos de diez vueltas.

Nicolás Moscardini nuevamente cumplió con una destacada labor conduciendo el Honda Civic, arribando sexto, por delante de Rubens Barrichello; luego recibieron la bandera de cuadros Ricardo Risatti, Franco Vivian (quien largó 22°) y Franco Girolami, quienes protagonizaron un entretenido duelo por varios giros, intercambiando sus posiciones, y cerrando las primeras diez ubicaciones de la carrera, que contó con 500 personas en las tribunas.