18.3 C
viernes 29 marzo 2024

Márquez, 50 veces Márquez

En lo que fue una de las carreras más anodinas de los últimos tiempos, el piloto de Cervera obtuvo su 50ª victoria en MotoGP y se afirma en la cima del Mundial. Dovizioso y Miller cerraron el trío de punta.

Marc Márquez no tuvo rivales en el Gran Premio de República Checa y se consagró por 50ª vez en MotoGP(76 en el Mundial) con la Honda, contabilizando así su quinto éxito en el añi y tercero en Brno.

De esta manera, el español es el cuarto piloto más ganador de la historia de la categoría reina. Delante tiene a Valentino Rossi, con 89; Giacomo Agostini, con 68; y Michael Doohan, con 54.

Márquez realizó una excelente largada y se colocó al frente del pelotón, mientras que Andrea Dovizioso saltó a la segunda posición, dejando atrás a Jack Miller y Johann Zarco, quien unos metros después perdió varias posiciones hasta caer al 12º puesto. Alex Rins, Pol Espargaró y Valentino Rossi completaban las seis primeras colocaciones.

En la segunda vuelta, Rins avanzó al tercer sitio con un certero sobrepaso sobre Miller, y dos rondas después, Rossi hizo lo propio con Espargaró aunque, en el séptimo giro, Carl Crutchlow se impuso sobre el italiano.

Lo más entretenido de la prueba estuvo sobre el final por el tercer puesto, cuando Miller atacó a Rins y se quedó con el último escalón del podio.

Con estos resultados, Márquez suma 210 puntos en el campeonato, mientras que Dovizioso continúa como escolta, con 147.

La próxima fecha de la temporada será el venidero fin de semana, en el Red Bull Ring.