30 C
jueves 28 marzo 2024

Mercado, 10° en la primera ronda francesa

Jonathan Rea ganó la primera carrera del fin de semana del WorldSBK en Magny-Cours tras una caída de los BMW en la salida. El cordobés Leandro Mercado finalizó décimo.

Rea hizo la mejor salida desde el exterior de la primera fila cuando arrancó la carrera de 21 vueltas en el mojado circuito de Magny-Cours, dejando a las BMW de Eugene Laverty y Tom Sykes (que salían primero y segundo) en segundo y tercer lugar respectivamente.

El piloto de GRT Yamaha Garrett Gerloff también intentó adelantar a la pareja de BMW en la curva 1, pero en su ataque golpeó la moto de Laverty y lo mandó directamente contra Sykes.

Ambos BMW se cayeron y abandonaron en el incidente, mientras que Gerloff mantuvo el control de su Yamaha para ocupar el tercer lugar detrás del líder de la carrera Rea y Alex Lowes.

En la vuelta 2, tanto Gerloff como Loris Baz de Ten Kate Yamaha superaron la segunda Kawasaki de Lowes y se unieron a Rea en una batalla a tres bandas por el liderato.

Baz aprovechó las dudas de Gerloff para subir a la segunda posición y comenzó a perseguir a Rea, mientras que Gerloff se colocó detrás de ambos.

En la vuelta 5, Baz se coló por el interior de Rea en la horquilla Adelaide, pero Rea logró una mejor salida de la curva para mantener el liderato.

Dos vueltas más tarde, Gerloff sufrió una fuerte caída en la salida de la curva 6 y abandonó, dejando a Rea y Baz luchando por la victoria.

Baz inicialmente se mantuvo cerca de la Kawasaki de Rea, pero Rea puso tierra de por medio en la vuelta 14, alejándose 1.8 segundos del francés.

Finalmente ganó por un cómodo margen de 3.3 segundos, consiguiendo la 98ª victoria de su carrera y colocándose un paso más cerca de lograr su sexto título mundial.

Lowes no pudo igualar el ritmo de los dos primeros, pero el tercer puesto supuso su primer podio desde su victoria en Phillip Island en febrero.

Chaz Davies fue el mejor piloto de Ducati, cuarto, pero por delante de Toprak Razgatlioglu y su compañero de equipo Scott Redding.

Razgatlioglu estaba peleando con la Honda de Leon Haslam en la parte final de la carrera, lo que también permitió a Redding, que llegó a ser décimo, unirse a la batalla.

Haslam lideraba ese trío en la última vuelta cuando sufrió una importante caída en la curva 12, lo que permitió a Redding y Razgatlioglu subir al quinto y sexto lugar respectivamente.

Michael Ruben Rinaldi se clasificó séptimo con la Go Eleven Ducati, mientras que el top 10 lo completaron Xavi Forés con la Puccetti Kawasaki, Michael van der Mark de Yamaha y el argentino Leandro Mercado de Motocorsa Ducati.