22.5 C
viernes 29 marzo 2024

Ogier manda en el comienzo

Sébastien Ogier (Toyota), uno de los cuatro candidatos al título del Campeonato Mundial de Rally (WRC), se quedó con la primera especial del Rally de Monza, la única disputada en el día de hoy.

El seis veces campeón mundial tardó 3m31s5 para recorrer el tramo Sottozero The Monza Legacy, de apenas 4,33 kilómetros, que tocaba alguna parte del mítico óvalo peraltado de la pista italiana.

Thierry Neuville (Hyundai), otro candidato al campeonato, finalizó segundo a solo 0,5 segundos, mientras que el actual monarca Ott Tanak (Hyundai) cerró el «Top 3» a 2 segundos de la punta. Por su parte, Elfyn Evans (Toyota), líder del torneo, se dejó 2s7 con su compañero de equipo, pero fue el cuarto mejor de la tarde.

El finés Jari Huttunen con el Hyundai i20 R5 fue el mejor clasificado entre los coches de la divisional WRC3, donde el argentino Marcelo Der Ohannesian va por el título navegando al joven boliviano Marco Bulacia sobre un Citroën C3 R5. La dupla sudamericana que lidera el torneo con 2 puntos de ventaja transitó el sector inicial con precauciones, sin tomar riesgos, acabando en 8° lugar a 6s4 del mejor del tramo y escolta en el campeonato. En tanto, el otro candidato para el campeonato, Kajetan Kajetanowicz (Skoda), culminó 6° en la sección cronometrada entre los autos de la categoría.

El sábado se llevarán a cabo seis especiales para completar la primera etapa.