19.6 C
viernes 19 abril 2024

Rea, séxtuple campeón

Jonathan Rea logró su sexto Mundial de Superbikes este sábado en Estoril, después de acabar quinto en la carrera 1. Toprak Razgatlioglu se llevó la victoria.

Los dos protagonistas del título, Rea y Scott Redding, tuvieron sendos accidentes en la sesión de Superpole del sábado por la mañana, clasificándose en la 15ª y 23ª posición respectivamente, y Razgatlioglu consiguió su primera pole position con Yamaha.

Los dos pilotos empezaron la remontada desde el principio, ganando ocho posiciones cada uno en la primera vuelta para colocarse séptimo y 15°.

Pero mientras la remontada de Redding se ralentizaba, Rea siguió a lo suyo, ejecutando un brillante doble adelantamiento a su compañero de equipo de Kawasaki, Alex Lowes, y Michael van der Mark en la curva 1 en la vuelta 2 antes de pasar a Leon Haslam y Michael Ruben Rinaldi en la siguiente vuelta.

Con una ventaja de 59 puntos, un tercer lugar hubiera sido suficiente para que Rea se asegurara el título al final de la carrera. Pero el campeonato se selló finalmente cuando la Ducati de Redding, reconstruida apresuradamente, comenzó a frenar en la vuelta 6 con un aparente problema técnico, obligando al piloto británico a retirar la moto.

A pesar del abandono de Redding, Rea siguió presionando durante las siguientes vueltas, superando a la GRT Yamaha de Garrett Gerloff y luego persiguiendo al líder, Razgatlioglu, con el objetivo de conseguir la corona de los pilotos de 2020 con la victoria.

Sin embargo, su ritmo comenzó a bajar a mitad de la carrera, permitiendo primero a Chaz Davies y luego a Gerloff empujarlo fuera de las posiciones del podio. Con Redding fuera, el cuarto lugar fue suficiente para que Rea lograra su sexto título consecutivo y afirmara su posición como el piloto más exitoso de la categoría.

Por delante, Razgatlioglu consiguió su primera victoria desde la Phillip Island con un margen de más de cuatro segundos, con Davies y Gerloff completando las tres primeros posiciones.

Leandro Mercado cumplió con la primera carrera de Superbike en Estoril, en donde se coronó campeón por sexta vez Jonathan Rea.

En una carrera con trámite lineal, Leandro Mercado pudo avanzar tres posiciones en Estoril y arribar en el decimotercer puesto de la prueba de Superbike, con la Ducati de Motocorse Racing, sin complicaciones en el desarrollo.

Este domingo, a partir de la hora 7.00 de Argentina la carrera Super Pole y a las 11.15 la Carrera 2.