15.7 C
sábado 20 abril 2024

Rossi clasificó 16°

Sobre el último segundo, el argentino Matías Rossi fue superado por cuatro pilotos y no pudo integrar el corte clasificatorio final de Stock Car.

Cuando restaban pocos segundos para una destacada labor Matías Rossi en la primera etapa clasificatoria de Stock Car en el autódromo «José Carlos Pace» de Interlagos, el argentino perdió cuatro posiciones en la tabla de tiempos, y del 12° pasó al 16° lugar, quedando afuera de los mejores quince que accedieron a la instancia que definió la «pole», que quedó en poder de Ricardo Mauricio (Chevrolet Cruze), con 1m40s916, uno de los candidatos a la corona.

Por su parte, Rossi, quien había registrado 1m41s776 con el Toyota Corolla de Full Time Sports, había girado en la primera parte a 379 milésimas de Nelson Piquet Jr., también integrante de la escuadra y quien luego quedó en el quinto puesto de la tanda definitiva.

Detrás del piloto de Toyota Gazoo Racing quedó ubicado quien lidera el campeonato con 238 unidades, Thiago Camilo (Chevrolet), que pretenderá avanzar en la competencia del domingo, para mantener sus chances y pelear por el cetro con Daniel Serra, que largará sexto y al cual supera por un punto; el propio Mauricio, que cuenta con 231 unidades, sus rivales directos.

Ricardo Zonta, es otro de los que tienen posibilidades (226 puntos) y clasificó cuarto; Rubens Barrichello, también intentará alcanzar la corona partiendo desde el décimo puesto (empata en 224 con Gabriel Casagrande, quien no corre por un cuadro de Covid-19) y César Ramos (203) y que será ubicado en el tercer lugar de la grilla de la «Gran Final» de Stock Car, este domingo desde las 12.30 horas, con un recorrido de 40 minutos más una vuelta.