20.2 C
sábado 20 abril 2024

Se fue la primera de los Súper Especiales

En el Complejo Valentín Lauret de la localidad de Colonia Caroya, se concretó la primera fecha del Campeonato de Súper Especiales del Rally Provincial cordobés, evento con el que el certamen volvió a la actividad deportiva tras el largo receso por la pandemia de Covid-19.

La carrera, que tuvo cinco pasadas al trazado  de 3 mil metros del circuito Valentín Lauret, pasó por varios estados producto de la lluvia que se inició juntamente con la largada del sector de apertura lo que tornó excesivamente resbaladizo el tránsito.

Producto de lo cambiante del terreno  ya que se terminó disputando con algo de sol sobre el final, las luchas por determinar las clasificaciones en cada una de las clases, dejaron abierto el último resultado.

El momento más tenso se vivió con el vuelco de Tomás Perotti/EduardoPerotti (Ford Ka), al caer del puente del trazado, aunque después del traslado de la tripulación a un centro asistencial, se comprobó que afortunadamente, solo tuvieron contusiones leves.

Ramiro Giraudo, navegado por Marcos Bazán y a bordo de un UTV Can-am Maverick X3 fue el ganador absoluto de la competencia.

En la segunda posición de la clasificación general, culminó Lucas Machado, acompañado por Matías Aranguren, en un Peugeot 208 MR.

En tanto, el tercer lugar fue ocupado por el binomio Martín Rein-Federico Molina, quienes tripularon un Subaru Impreza.

Por Grupos y Clases, la dupla Giraudo-Bazán se impuso en UTV; Machado-Aranguren dominaron en Maxi Rally; y Rein-Molina lo hicieron en RC2N.

Por su parte, Hernán Echeverría y Francisco Falistocco (Toyota Etios) fueron los ganadores de la división A/1; Ricardo Daparte junto con Emanuel Rozados (VW Gol JR) vencieron en Junior; Emanuel Ibarra y Santiago Pavoni (VW Gol) festejaron en N/1; Daniel Barrionuevo navegado por Omar Juárez (VW Gol), en N/7; y el binomio Gabriel Cerutti-Gerardo Peralta (Ford Ka) celebraron el triunfo en RC5.

Mientras tanto, dentro de la Copa RC5 Light, la victoria quedó para Guillermo Ambrosio y Franco Amaya (Ford Ka).

La próxima fecha se disputará el fin de semana del 5 y el 6 de diciembre en un escenario a confirmar en los próximos días.