25.4 C
viernes 19 abril 2024

Tobías Martínez ganó la primera carrera del fin de semana

Culminó la primera jornada de la tercera fecha anual del Campeonato de la Fórmula Renault Plus y con ella tuvo inicio un nuevo show de las jóvenes promesas del automovilismo nacional.

Entre ellos se impuso el líder del torneo, Tobías Martínez (Aimar Motorsport), quien fue escoltado por Felipe Rey (Castro Racing), reflejando así la lucha en el torneo. El tercer lugar del podio fue para Ian Reutemann (MR Racing).

La primera carrera del fin de semana mostró en el crepúsculo santiagueño a los pilotos de la “Cantera del Automovilismo” conformar la grilla de partida con los diez mejores de clasificación ordenados de manera inversa a lo hecho en la Súper Clasificación.

En el momento de la partida, el poleman de la fecha Felipe Rey comenzó el avance en pista, que mostró en la vanguardia al líder del torneo Tobías Martínez.

En el segundo giro, el Auto de Seguridad ingresó a pista para permitir retirar el monoplaza de Lautaro Pierucci.

Reiniciada la velocidad en la 5ta vuelta, Rey dio cuenta del escolta Franco Farina y se posicionó por detrás de Martínez, trasladando a la pista norteña el duelo que ambos protagonizan en el campeonato.

Claro que la tercera posición no era propiedad absoluta del local Farina, ya que Ian Rautemann también daba cuenta de él en el 6to giro. La lucha se veía también en el resto de los pelotones, con la disputa entre Bruno Miglio, Franco Farina y Francisco Calo. Por detrás Ramiro Zago, Franco Vale y Juan Ignacio Chesta también se prestaron al show, en tanto Maximiliano Risso abandonó por un inconveniente en su monoplaza.

Finalmente, el top ten sabatino lo completaron:

• 1°) Tobías Martínez (Aimar Motorsport)
  • 2°) Felipe Rey (Castro Racing)
  • 3°) Ian Reutemann (MR Racing)
  • 4°) Bruno Miglio (Ferreira Motorsport)
  • 5°) Franco Farina (FFF Competizione)
  • 6°) Francisco Calo (Aimar Motorsport)
  • 7°) Juan Ignacio Chesta (Aimar Motorsport)
  • 8°) Franco Vale (Castro Racing)
  • 9°) Ramiro Zago (Fauro Sport)
  • 10°) Maximiliano Risso (Ferreira Motorsport)

La final dominical se pondrá en marcha a la hora 13 con una extensión de 12 vueltas (o un máximo de 30 minutos) al trazado de 4800 metros de extensión.