24.6 C
viernes 19 abril 2024

Triunfo de Girolami en la primera de Zolder

Néstor Girolami venció en la primera carrera de la temporada del WTCR en el circuito de Zolder, Bélgica, al imponerse de punta a punta con el Honda Civic Type R del equipo Münnich Motorsport.

El Bebu, quien partió desde la pole por su décimo puesto en clasificación y se vio beneficiado con el sistema de grilla invertida, aguantó durante las 13 vueltas la presión de Thed Björk, con el Lynk & Co.

“Felicitaciones a todos en el equipo, hicieron un trabajo fantástico en la larga espera para que comenzara esta temporada. Obtener la victoria ahora es un buen regalo para los mecánicos”, indicó el cordobés no bien bajó del auto, tras lograr su cuarta victoria en WTCR.

Attila Tassi, con otro Honda Civic, consiguió su primer podio de la especialidad, mientras que Esteban Guerrieri no tuvo fortuna y debió abandonar en la tercera vuelta por un problema mecánico.

El uruguayo Santiago Urrutia, en el debut con el Lynk & Co del Cyan Racing, llegó en la sexta colocación.

Desde las 9.15 se pondrá en marcha la segunda prueba del fin de semana, donde Urrutia partirá cuarto, Girolami 10° y Guerrieri 11°.