19.6 C
viernes 19 abril 2024

Triunfo millonario de Larson

Con el Chevrolet de Hendrick Motorsport, el californiano logró en Texas ganar por segunda vez la Carrera de las Estrellas de Nascar Cup, y el premio de un millón de dólares.

Notable racha logró en Texas el californiano Kyle Larson, quien consiguió ganar en la Carrera de las Estrellas y con ello volver a llevarse el premio de un millón de dólares, como lo hizo en 2019, con el Chevrolet de Hendrick Motorsport, a bordo del cual, además registró su cuarta victoria de 2021 en la serie Nascar Cup.

El piloto californiano definió la competencia con el Ford de Brad Keselowski, tras dejar atrás al campeón Chase Elliott, y entablar un duelo intenso en el sexto y último Stage, que se corrió sobre diez giros para cerrar las 100 vueltas, cruzando los tres la meta separados por menos de un segundo.

Larson había partido desde la «pole» y pudo ganar en el primer tramo; en los siguientes vencieron Ryan Blaney, Alex Bowman, William Byron y Elliott, que además se hizo acreedor al premio de cien mil dólares porque sus mecánicos realizaron en menos tiempo la parada obligatoria en el penúltimo Stage.

Cabe destacar el rendimiento mecánico de las 21 unidades que participaron de esta especial competencia que no otorga puntos por el certamen anual, ya que todas completaron el total del recorrido programado.

La próxima cita será en el circuito oval de Nashville, en Tennessee, de 2.145 metros, en el cual Nascar no realiza una carrera desde el 12 de mayo de 1984, en donde venció Darrel Waltrip (Chevrolet).