19.9 C
viernes 29 marzo 2024

Triunfo y clasificación para Elliot

En Martinsiville, Chase Elliot consiguió la victoria y definirá el campeonato de Nascar, con Logano, Keselowski y Hamlin, el domingo, en Phoenix.

«Tengo la oportunidad de ganar un título, ¿qué más se puede pedir?», expresó Chase Elliott luego de conseguir el ansiado el triunfo que buscaba en Martinsville, penúltima carrera del Play Off de Nascar Cup que tuvo una emotiva definición por los tres postulantes que definirán el título el próximo domingo en el óvalo de Phoenix, cerrando este especial año para la serie americana y el automovilismo mundial, que debió reorganizar el calendario ante la pandemia por Covid-19.

Sin descanso, durante las 500 vueltas en el circuito oval de media milla (805 metros) la carrera ofreció muchas alternativas en la pista como en el seguimiento y definición de las posiciones de los candidatos a ingresar a la última carrera del certamen 2020.

Elliott, quien obtuvo su décima victoria y lideró con el Chevrolet del equipo Hendrick Motorsports durante 236 giros en la competencia, logrando imponerse en el Stage 1, concretó la superación sobre el Toyota de Martin Truex Jr., faltando 43 vueltas para la bandera de cuadros, y con ello lo dejó afuera de la puja para llegar a la definición en la carrera de Arizona.

Detrás del ganador, arribaron los Ford del equipo de Roger Penske, a cargo de Ryan Blaney, Joey Logano y Brad Keselowski, ambos clasificados a la instancia final. Luego se ubicaron los Chevrolet de Kurt Busch (Chip Ganassi) y Alex Bowman (compañero de Elliott), los Ford de Stewart-Haas Racing que conducen Aric Almirola y Clint Bowyer, seguidos por el Toyota de Kyle Busch (Joe Gibbs Racing) y el Ford de Matt DiBenedetto (Wood Brothers Racing), en el Top10.

Quien no pudo acceder a la definición por la corona de Nascar Cup 2020 fue el máximo ganador del año, Kevin Harvick, quien faltando pocos metros para la meta quedó eliminado porque tuvo un incidente con Erik Jones, compañero de Denny Hamlin en Joe Gibbs Racing, quien así se vio beneficiado por esa situación y pudo ingresar como el cuarto hombre que definirá el certamen. En una semana, en el óvalo de una milla (1.609 metros) de Phoenix se conocerá al campeón 2020 de la serie Nascar Cup, tras la carrera de 312 vueltas.