21.9 C
martes 19 marzo 2024

Una buena noticia

En medio de tantas noticias de pandemia, fechas canceladas y complicaciones, una buena novedad: la Federación Internacional del Automóvil (FIA) le otorgó al trazado internacional portugués de Algarve, en Portimao, la calificación grado 1, por lo que podrá recibir a todas las categorías regidas por la entidad.

El circuito de 4,6 kilómetros fue inaugurado en el 2008 y la Fórmula 1 ya giró allí, cuando se realizaron las pruebas de pretemporada, unos meses después de su inauguración.

Por la pista han pasado los autos del WTCR, del campeonato FIA GT, la Le Mans Series y las motos del Mundial de Superbike.

De esta forma, Portugal volvería a tener una competencia de la máxima categoría después de más de dos décadas, ya que el último Gran Premio fue Estoril 1996, el 22 de septiembre, con triunfo de Jacques Villeneuve y su Williams.