12.4 C
viernes 19 abril 2024

Vandoorne se impuso en Roma

El belga Stoffel Vandoorne, a bordo del auto que alista el equipo Mercedes, consiguió ganar en el ePrix de Roma, la cuarta carrera del campeonato mundial de Fórmula E 2020/2021, en la cual tomó el liderazgo en el transcurso de la quinta vuelta, y mantenerse como el referente en una prueba que tuvo nuevamente muchos incidentes en su desarrollo.

Nick Cassidy, quien partió desde la «pole», hizo un trompo durante el primer giro; vueltas más tarde, el australiano, quien está cumpliendo su primera temporada en Fórmula E, tuvo un golpe con el muro que lo hizo abandonar. Tras ello, Norman Nato (Venturi Racing), lideró un par de giros, pero luego quedó relegado en el ordenamiento; al concluir la carrera, los comisarios deportivos lo desclasificaron por uso excesivo de energía.

Vandoorne se mantuvo al frente de la carrera, y cruzó la meta escoltado por el británico Alexander Sims (Mahindra), quien se ubicó a 666/1000, y el alemán Pascarl Wehrlein (Porsche), a más de dos segundos, quienes lo acompañaron en el podio romano.

Nuevamente, Lucas Di Grassi no pudo cerrar su paso por la capital italiana con un buen resultado. El brasileño fue tocado por el suizo Sébastien Buemi, y su Audi impactó con el muro; sobre el final, su compañero Renée Rast también tuvo un incidente similar y obligó a la neutralización para retirar su coche.

Quien lidera el campeonato, Sam Bird no pudo repetir su performance de la carrera sabatina, por involucrarse en un par de incidentes. A pesar de ello, encabeza la tabla con 43 puntos, superando por cuatro a su compañero en Jaguar, Mitch Evans; Robin Frijns (quien también fue penalizado), está tercero a nueve, y detrás suyo quedaron los pilotos de Mercedes, Vandoorne, con 33, y Nyck de Vries, con 32.

La próxima competencia será el 24 y 25 de abril, que se disputará por primera vez en un autódromo, será en el «Ricardo Tormo» de Valencia, España.