18.3 C
viernes 29 marzo 2024

Vezzaro se hizo fuerte en el Cabalén

El cordobés logró su segundo triunfo del año y recuperó la punta del campeonato. Calo y Barrio lo secundaron.

Isidoro Vezzaro (Gabriel Werner Competición) se llevó la primera carrera de la Fórmula Renault 2.0 en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia, Córdoba, escenario de la tercera fecha de la temporada. Francisco Calo (Aimar Motorsport) y Jorge Barrio (Croizet Racing) completaron el podio.

En el comienzo, Luca Longhi (Litoral Group) movió bien y se hizo con la punta, mientras que Mateo Polakovich (Martínez Competición) se le fue encima a Thomas Pozner (Litoral Group) y logró meterse segundo. Más atrás, Calo y Eduardo Moreno (Croizet Racing) se pegaban al grupo de vanguardia.

Estos últimos dos avanzaron a gran ritmo y rápidamente dejaron atrás a Polakovich, quien debió resignarse a la cuarta posición. El piloto de Colonia Caroya intentó recuperar terreno, pero lo tocó a Moreno para saltar al tercer lugar y esa situación luego le valió un “pase y siga”.

En tanto, Lautaro Piñeiro (Gabriel Werner Competición) visitaba la tierra arada después de cometer un exceso y caía en el clasificador. Adelante, Vezzaro se ubicaba tercero y Barrio hacía lo propio para colocarse quinto.

El cordobés imponía un andar demoledor y daba cuenta de Calo para centrar su ataque sobre Longhi, quien tenía una pequeña luz en la punta. Ponzer entraba en trompo y perdía terreno de forma significativa.

Cuando transcurría el noveno giro, Vezzaro superaba a Longhi y se convertía en el nuevo líder, mientras que Calo también relegaba al chaqueño. Tras ceder dos colocaciones, el joven del Litoral Group intentó defenderse de Barrio, pero perdió el control de su monoplaza en una de las variantes del trazado y le dejó el camino libre al de Pinamar.

Por su parte, Thiago Pernía (Litoral Group) y Moreno ganaban dos puestos y ambos ingresaban en el top cinco. En el pelotón, Santiago López (Aimar Motorsport) se despistaba en los instantes finales de la prueba y quedaba muy retrasado.

Luego de 15 vueltas, Vezzaro recibió la bandera a cuadros antes que todos y cosechó su segundo triunfo del año. Calo y Barrio llegaron dentro del podio, mientras que Pernía y Moreno finalizaron cuarto y quinto, respectivamente.

Más atrás terminaron Longhi, Polakovich, Ayrton Chorne (Martínez Competición), Diego Mohr (Gabriel Werner Competición) y Bruno Chiappella (Gabriel Werner Junior).

Con este resultado, Vezzaro es el nuevo líder del campeonato con 114 puntos, seguido por Moreno con 103 y Barrio con 89 unidades.

Con Piñeiro y Barrio en la primera fila, la carrera 2 de la Fórmula Renault 2.0 está pactada a 15 vueltas o un máximo de 25 minutos y se pondrá en marcha mañana a las 10:35.

Carrera Final Sábado | 15 vtas. (max. 25min.)