20.8 C
jueves 28 marzo 2024

¡Volvió Nascar!

Kevin Harvick logró el triunfo este domingo en Darlington Raceway, donde NASCAR volvió a la actividad tras un receso desde marzo debido a la pandemia del coronavirus. Daniel Suárez fue 25°.

Uno de los veteranos más experimentados de NASCAR fue quien celebró en el regreso de la acción en Darlington Raceway.

Harvick, que era el líder en los puntos de la Cup Series pero aún no había ganado cuando NASCAR suspendió su temporada, corrigió eso con una actuación dominante para ganar en la Real Heroes 400.

Harvick lideró 159 de las 293 vueltas disputadas y su equipo de boxes lo devolvió a la pista primero en todas las paradas en pits menos una.

El piloto del Ford N°4 cruzó la meta poco más de dos segundos por delante de Alex Bowman a 2.154 segundos y sigue siendo el único piloto en terminar entre los 10 primeros en todas las carreras de esta temporada. La victoria fue la número 50 de su carrera, igualándolo con Ned Jarrett y Junior Johnson en el 12° lugar de los pilotos más ganadores de todos los tiempos.

Kurt Busch terminó tercero, Chase Elliott cuarto y Denny Hamlin completó los cinco primeros.

Completando el top-10 estuvieron Martin Truex Jr., Tyler Reddick, Erik Jones, John Hunter Nemechek y Matt Kenseth, este último en su regreso a la competición tras haber tomado el lugar de Kyle Larson en el Chevrolet N°42.

Por su parte, el mexicano Daniel Suárez finalizó en la 25° posición, una vuelta abajo con su Toyota N°96.

La carrera del domingo fue el primer evento de NASCAR desde el 8 de marzo en Phoenix Raceway. A la semana siguiente de aquella carrera, todos los deportes profesionales fueron suspendidos en Estados Unidos por la pandemia del COVID.

En las últimas semanas, los gobiernos estatales de Carolina del Norte y del Sur han liberado las órdenes de quedarse en las casas, lo que permitió a NASCAR programar varios eventos en Darlington y Charlotte Motor Speedway durante las próximas dos semanas, pero sin la asistencia de los aficionados.

La Serie Xfinity competirá en Darlington el martes por la noche, mientras que una segunda carrera de la Cup Series tendrá lugar el miércoles antes de que NASCAR se traslade a Charlotte a partir del 24 de mayo.