28.5 C
viernes 19 abril 2024

Aragón finalizó sin protagonismo argentino

Los argentinos Esteban Guerrieri y Néstor Girolami avanzaron en la Carrera 2 de WTCR en Aragón Motorland.

Se cerró el difícil fin de semana en el circuito Aragón Motorland para los argentinos Esteban Guerrieri y Néstor Girolami, quienes pudieron progresar un par de puestos cada uno en la Carrera 2 de WTCR, con sus Honda Civic.

En el caso de Guerrieri, en pista se ubicó en el 11º lugar de la competencia, luego de batallar en el comienzo con el uruguayo Santiago Urrutia (que desertó en el quinto giro con el Lynk & Co), y luego con el español Jordi Gené, hasta que este se despistó y pudo superarlo. Posteriormente se aproximó a Yvan Muller (Lynk & Co), acechándolo hasta la bandera de cuadros.

Tras la competencia, las autoridades analizaron la maniobra de Guerrieri con Gené y consideraron que fue responsable de una acción peligrosa y que motivó el despiste del piloto de Zengo Motorsport, penalizándolo con cinco segundos y reclasificándolo en el 13º lugar.

Desde el 20º puesto, Girolami fue avanzando y sobre el último tramo de la competencia en el trazado español realizó maniobras que le permitieron llegar en el 12º y lidiando con Mikel Azcona, que tuvo una mala partida y pudo aventajarlo al cruzar la meta.

La carrera fue ganada por el Audi de Frédérick Vervisch,  escoltado por Thed Björk (Lynk & Co) y Gilles Magnus (Audi). Luego, arribaron el líder del campeonato Jean-Karl Vernay (82 puntos, Hyundai) y Nathanael Berthon (Audi).

Con estos resultados, Guerrieri está séptimo en el campeonato con 56 unidades, en tanto que Girolami se ubica 13º con 46 puntos.

La próxima ronda del Mundial de Autos de Turismo será en el circuito italiano de Adria, entre el 31 de julio y el 1º de agosto.