18.3 C
viernes 29 marzo 2024

Ardusso dueño del Sprint

En la tarde de un sábado soleado en la ribereña ciudad de San Nicolás, Facundo Ardusso supo escalar desde la quinta posición de partida para cerrar un día ideal, con su dominio en clasificación y victoria en la Carrera Clasificatoria de la cuarta fecha del Súper TC2000, que marca su primer logro con el Honda Civic número 83 del equipo Puma Energy.

Matías Milla fue el encargado de partir adelante con el Renault Fluence, en tanto que los hombres de Honda: Fabián Yannantuoni y Facundo Ardusso lo siguieron de cerca en el inicio. Moscardini era otro de los que se mostraba adelante, hasta que se despistó. Luego abandonaría la carrera.

Ardusso mostraba tener más potencial que su compañero de equipo y lo demostró al concretar el sobrepaso para colocarse en el segundo puesto. Pero el avance del santafesino no se quedaría ahí. Ardusso fue por más y saltó a la primera posición cuando restaban menos de un cuarto de hora para el final.

La bandera a cuadros cayó sobre el auto tricolor. Matiás Milla cruzó la meta en el segundo lugar y Yannantuoni cerró el 1-3 de Honda. Emiliano Spataro (Toyota), Bernardo Llaver (Cherolet Cruze), Julián Santero (Toyota Corolla), Matias Rossi (Toyota Corolla), Leonel Pernía (Renault Fluence), Damián Fineschi (Renault Fluence) y Tomás Cingolani completaron las principales posiciones.

La actividad del STC 2000 continuará en el mediodía del domingo con la final que comenzará a las 11.50. El campeonato es liderado por Leonel Pernía con 53 puntos, seguido por Rossi con 49 y Ardusso con 44.