18.3 C
viernes 29 marzo 2024

Baldoni tras la técnica

En un apretado final, el octavo Rally Máster de la Tracción Simple que se corrió en La Toma, San Luis había coronado como su “nuevo maestro” a Samir Assaf.

El tucumano venció en carrera por solo 8 décimas al local Miguel Baldoni. Al reiniciarse la competencia, luego de cumplir con el parque de asistencia, Assaf fue implacable en los tres últimos tramos clasificatorios disputados con lluvia, consiguiendo imponerse en cada uno con el VW Gol navegado por Fredy Espadil, recuperando el terreno perdido y culminar la competencia como líder sobre Baldoni, quien fue navegado por Alberto Infante, y de acuerdo a sus indicaciones había calzado un compuesto duro de neumáticos que le impidió andar más firme en el barro.

Tras la revisión técnica, el ganador fue excluido de la competencia dejando como vencedor final al “coyote puntano”.

Luego de conocerse la decisión, Assaf se expresó en sus redes sociales molesto por lo acontecido: “Victoria con amargura este fin de semana , ganamos la carrera por solo 8 décimas de segundo , ante un pilotazo como es @baldonimiguel , que me hizo ir al límite todo el fin de semana , lamentablemente en la técnica , nos jugaron una mala pasada , y no dejaron que las cosas se hagan como deberían , me siento orgulloso de lo que se hizo este fin de semana , descubrí un nuevo nivel de ir al límite , gracias a los que me apoyaron siempre y lo van a seguir haciendo , ganamos ? Aparentemente, no. Lo dejo a criterio de ustedes”.

Finalmente, y tras la técnica, Baldoni se llevó el Rally de la Tracción Simple, quedándose con el «Guardapolvos» del  ganador, además de recibir la «Copa Diego Maradona».

El sanjuanino Santiago Gambetta, navegado por Luis Gatica en el VW Gol,  termianron en el segundo lugar de la general, a 1m22s4, superando al representante de Despeñaderos, Rubén Montoro quien con el VW Gol Trend y las referencias de Ignacio Uez se ubicó a 2m07s9, en tanto que el cuarto fue Ariel Bacci, a 2m13s4, llevando en la butaca derecha del Gol a Juan Pablo Carrera.

Los Riocuartenses

Luego de ganar la primera etapa, Francisco Herrera confirmó todo lo bueno hecho el sábado, logrando la victoria en su categoría RC5. “Pancho”, navegado por su hermano Martín, batalló durante todo el fin de semana para dejar detrás a Agustín Barrandegui, quien culminó segundo.

Excelente trabajo realizó Juan Pellegrini, en su primera experiencia en el Rally Máster. Juan junto a Gonzalo López, se quedaron con la primera etapa de la N2 STD, y a bordo de su Fiesta Kinetic, lograron finalizar en el segundo lugar del podio a poco más de ´20 segundos del ganador Mauricio Capello. Esta gran labor se vio opacada por la exclusión en técnica.

En la misma categoría, Juan García (navegado por Lucas Amor) no pudo sostener el gran nivel del sábado y llegó a la línea de meta en el quinto lugar. Con su Ford Ka, la dupla Marcelo Podestá – Hernán Arias, llegaron a meterse entre los 10 primeros de la especialidad, culminando novenos.

Buena labor para Carlos Maluzan, en conjunto con Iván Bogni, alcanzaron la meta en el puesto 16° de la N2 STD.