22.5 C
viernes 29 marzo 2024

Barrio y Llaver fueron los ganadores en Centenario

Jorge Barrio y Bernardo Llaver consiguieron las victorias en las dos competencias finales del domingo para el TC2000 en Neuquén.

El TC2000 cerró su actividad de la cuarta fecha en Neuquén con las dos carreras del domingo que tuvieron a Jorge Barrio y Bernardo Llaver como ganadores. El mendocino con este triunfo trepó a lo más alto del campeonato.

Carrera 1

Minutos antes de comenzar la competencia aparecieron algunas gotas. Se puso en marcha la primera final con Barrio al frente del pelotón, escoltado por Llaver. Ambos superaron a Montenegro, quien quedó tercero tras una complicada largada. Cuarto se metió Canapino y quinto Ardusso. Por su parte, Santero con problemas en el embrague no podía ser de la partida.

En el segundo giro Milla, Cravero y Bastidas fueron a boxes para cambiar el neumático delantero derecho. Una vuelta después fue el turno de Pernía para cumplir con el requisito de la final.

A 14 minutos para el cierre, Canapino pasó por boxes, cambió neumáticos y volvió a pista en el 14° lugar. En el noveno giro, el equipo Toyota pudo solucionar el inconveniente en el embrague del auto de Santero y tomó contacto con la pista.

En la vuelta número 11, Aldrighetti, Provens, Riva y Santero cambiaron el neumático delantero derecho y continuaron en carrera. Sobre el cierre de la competencia, Milla doblegó a Pernía y se ubicó séptimo.

En el giro final, Llaver cambió el neumático y volvió a pista. Finalmente fue victoria para Barrio en Neuquén, escoltado por Montenegro, Ardusso, Vivian y completó los mejores cinco Bernardo Llaver.

Carrera 2

omenzó la segunda final con Barrio en la punta, seguido por Montenegro, Ardusso, Vivian y Llaver. En el segundo giro, el “Flaco” de Las Parejas y el piloto del equipo FDC cambiaron neumáticos y regresaron a la carrera.

Luego, Barrio pasó por los boxes para cumplir con el cambio de neumático y volvió a pista con el Toyota en el 13° lugar. A tres minutos para el final, el líder Montenegro cumplió con la detención que le quedaba y Llaver se convirtió en el flamante puntero, escoltado por Llaver y Milla.

Finalmente fue victoria para Llaver en la segunda final del TC2000 en Neuquén, lo escoltaron Milla, Pernía, Canapino y completó los mejores cinco Fabián Yannantuoni. Más atrás se ubicaron Cravero, Aldrighetti, Santero, Riva e Ignacio Montenegro.

NC15Camilo EchevarríaFiat3+12 vtas.

En el campeonato, Llaver es el nuevo líder con 110 puntos, escoltado por Santero con 102 y por Canapino con 96. La próxima fecha del TC2000 será el 12 de junio en el Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero.