25.4 C
viernes 19 abril 2024

Bowman consiguió la victoria en Las Vegas

Alex Bowman consiguió superar en el final y en vueltas extra, al campeón 2021 de la NASCAR para quedarse con el triunfo en el trazado oval del estado de Nevada.

Tres rondas disputadas y la misma cantidad de nombres ganadores en la categoría más popular del automovilismo estadounidense. Este domingo, en el «Las Vegas Motor Speedway» fue el turno de Bowman, que consiguió prevalecer en la competencia de 400 millas sobre el monarca Kyle Larson pero que, entre ambos, le dieron a Hendrick Motorsports el 1-2.

Bowman, oriundo de Tucson (Arizona), logró su séptima victoria en la especialidad, tras avanzar desde el 13° puesto de largada y haber liderado durante 16 de las 274 vueltas en los tres tramos de la carrera, y consiguiendo aventajar a Larson por 0s178, cuando lo superó a solo dos giros para recibir la bandera de cuadros.

En el tercer puesto finalizó Ross Chastain, que además de ganar en el Stage 2 y ser quien más vueltas lideró (83), cerró el terceto de Chevrolet de la carrera de Nevada, a 0.274.

La próxima cita se disputará el próximo domingo en el trióvalo de Phoenix, Arizona, en donde se deberán cumplir 500 vueltas.