26.2 C
jueves 18 abril 2024

Buena actuación de los argentinos

En la segunda competencia del WTCR en el circuito de Nürburgring, por la segunda fecha del campeonato, Esteban Guerrieri pudo cerrar otra buena actuación con el Honda Civic Type R del equipo Münnich Motorsport y finalizó en el quinto puesto.

El ganador de la primera carrera cumplió con una buena actuación, al culminar dentro de las cinco mejores posiciones en el difícil trazado de Nordschleife, luego de partir desde la séptima colocación.

Néstor Girolami no tuvo un buen sábado en Alemania. El Bebu, quien largaba desde la pole position, pasó dos veces por el pitlane antes de la formación en la grilla cuando por reglamento se puede pasar solamente una vez, por lo que fue sancionado con 30 segundos y cayó del tercer lugar al undécimo.

En pista, el cordobés había pedido la punta de la competencia en la segunda vuelta frente a Yann Ehrlacher, ganador de la prueba con el Lynk & Co, y en la siguiente, también fue superado por Thed Björk, con otro Lynk & Co. Arribó a la meta tercero, pero por la sanción, se retrasó al undécimo sitio, detrás del uruguayo Santiago Urrutia. De esta manera, Attila Tassi completó el podio.

Con estos resultados, Ehrlacher lidera el certamen con 92 puntos, seguido por Girolami, con 61. Guerrieri se ubica sexto, con 40, mientras que Urrutia se encuentra noveno, con 34.

La próxima parada de la Copa Mundial de Turismo será entre los días 10 y 11 de octubre, en Eslovaquia.