16.3 C
viernes 19 abril 2024

Buena labor de los argentinos

Los argentinos cumplieron con destacas tareas en sendas competencias en el trazado alemán. Bebu subió al podio en la segunda, tras finalizar 3°.

El balance del paso de los argentinos Néstor Girolami y Esteban Guerrieri fue positivo tras la primera fecha de la temporada del WTCR en el circuito de Nürburgring, ya que pudieron avanzar en la primera carrera y, en la segunda, pese a algunas complicaciones, vieron la bandera de cuadros.

En la primera competencia, Esteban largó desde el octavo lugar, por su 3° puesto en clasificación, y Bebu lo hizo desde el décimo cajón, por la pole position conseguida el viernes. Con el semáforo verde, Guerrieri ganó un par de posiciones en los primeros momentos, al igual que Girolami, quien se metió detrás. Ambos pudieron avanzar con el paso de los giros y finalizaron 4° y 8°, respectivamente. Santiago Urrutia, con el Link & Co, subió al tercer escalón del podio, detrás de Thiago Monteiro e Yvan Muller.

Para la segunda carrera, el cordobés se ubicó en el sitio de privilegio y el de Mataderos detrás, en el tercer lugar. Pero al momento de encender los motores para la vuelta previa, el Honda Civic Type R de Guerrieri no arrancó y tuvo que tomar parte de la prueba desde boxes.

Con la luz verde, Bebu perdió el liderazgo frente Jean-Karl Vernay y Luca Engstler, con sendos Hyundai Elantra. Guerrieri, en tanto, partió desde el pitlane pero, pocos minutos después, los comisarios deportivos lo sancionaron con un Pase y siga por no cumplir con el procedimiento correcto de largada desde ese sector. De todas maneras, el argentino se las rebuscó para escalar, aprovechar el retraso de otros competidores y llegar 12°. Bebu, en tanto, arribó detrás de los Hyundai y subió al podio. Urrutia, por su parte, concluyó 5° y cerró un muy buen fin de semana.

Con estos resultados, Vernay lidera el campeonato, con 38 puntos. Girolami se ubica en la tercera posición, con 33, Urrutia quedó quinto, con 29, y Guerrieri se ubica séptimo, con 23.

La próxima fecha será entre los días 26 y 27 de junio, en el circuito de Estoril, Portugal.