26.2 C
jueves 18 abril 2024

Chase Elliott sumó su tercera victoria en Nashville

En el óvalo de la «capital de la música», el piloto de Hendrick Motorsports venció con el Chevrolet en una carrera que debió interrumpirse por fuertes tormentas.

Luego de dos interrupciones por tormentas cercanas y una fuerte lluvia, la carrera de la Copa NASCAR en Nashville pudo completarse en el óvalo de 1,3 millas (2.145 metros) y al cabo de la misma Chase Elliott consiguió la victoria con el Chevrolet de Hendrick Motorsports, logrando la segunda de la temporada y la 15º en la serie americana.

Elliott apenas lideró en 42 de las 300 vueltas que demandó la competencia, cruzando la meta con medio segundo de ventaja sobre Kurt Busch (Toyota). En el tercer lugar arribó Ryan Blaney (Ford), completando un podio en el cual se ubicaron las tres marcas que participan en Copa NASCAR.

Detrás finalizaron el campeón Kyle Larson y Ross Chastain, aventajando a Denny Hamlin quien fue el piloto que más vueltas estuvo al frente (15) de la prueba. Luego culminaron Austin Cendric, Christopher Bell, Joey Logano y Kevin Harvick, en el top10.

Quien no pudo acercarse a esas posiciones fue Martin Truex Jr., quien se impuso en los Stage 1 y 2, culminando en el puesto 22º, tras liderar durante 82 giros.

Después de 17 carreras el certamen lo tiene a Elliott como puntero con 580, seguido por Chanstain con 555, Blaney con 547, y Logano y Kyle Busch ambos con 532.

En el circuito de Road América, de 6.515 metros de extensión, se llevará a cabo el domingo la 18° ronda de la temporada 2022.