12.3 C
domingo 30 junio 2024

Colapinto se ubicó cuarto en la clasificación austríaca

El piloto argentino quedó a 0s161 de su compañero en MP Motorsport, Dennis Hauger quien consiguió la «pole» en el Circuito Red Bull Ring.

La clasificación del Campeonato Mundial FIA de Fórmula 2 en el Circuito Red Bull Ring de Spielberg (Austria) quedará registrada en las estadísticas con el grupo de los 22 participantes ubicados en menos de un segundo, una marca no común en las categorías del automovilismo.

Entre ellos, Franco Colapinto consiguió el cuarto tiempo con 1m15s648 y con ello quedó a 0s161 de su compañero en MP Motorsport, Dennis Hauger, quien consiguió la «pole» con 1m15s487 (205,927 Km/h.) para su vuelta en el trazado de 4.318 metros, confirmando el buen «setup» que tienen ambos integrantes para el resto del fin de semana.

La segunda posición le correspondió al paraguayo Joshua Durksein (AIX Racing) quien se ubicó a ocho milésimas, y la tercera para el brasileño Gabriel Bortoleto (Invicta Racing) a 0s114, conformando una «muralla» sudamericana junto a Colapinto.

La actividad para la FIA Fórmula 2 continuará este sábado a las 08.30 (hora Argentina), cuando se ponga en marcha el Sprint pactado a 28 vueltas de duración. Kush Maini (Invicta Racing) largará desde el mejor lugar de partida, mientras que Colapinto lo hará desde el séptimo puesto.