27.4 C
jueves 28 marzo 2024

Colapinto sorprendió con la pole en Sakhir

Tras varios intentos, en el tercero el de Pilar terminó marcando el mejor tiempo y largará la carrera del domingo desde el primer cajón en su estreno en la F3.

En su debut en la Fórmula 3 Internacional y tras lo que había sido un prometedor arranque en la tanda de entrenamientos, Franco Colapinto marcó el tiempo más veloz en la clasificación de la categoría menor en Sakhir, por lo que largará la carrera del sábado con grilla invertida desde la 12° colocación, en tanto que la final del domingo lo hará desde el primer cajón.

En las primeras vueltas ya había dado muestras de que iba a pelear por los primeros puestos y marcó un tiempo de 1:46.845, pero por exceder los límites del circuito se le retiró el tiempo. Lo mismo le volvió a suceder unos instantes más adelante, pero con una vuelta no tan buena que lo posicionaba 17°. Con ese panorama y la necesidad de marcar al menos un tiempo coherente para no quedar último, salió a pista y en el tercer intento de conseguir un buen registro terminó superando al resto con una marca de 1:46.249.

Detrás de él finalizaron Roman Stanek y Kush Maini muy cerca, a solo 0.065 y 0.073 respectivamente. Completando los primeros cinco puestos arribaron Gregory Saucy (quien marcó el 1 inmediatamente después de que le retiraran el primer tiempo a Colapinto) y Victor Martins. El ecuatoriano Juan Manuel Correa finalizó sexto, en tanto que los otros dos autos del Van Amersfoort Racing arribaron 16° y 17°, Rafael Villagómez y Reece Ushijima respectivamente.

Este sábado a las 06:45 (hora argentina) se dará inicio a la primera final de la temporada, el sprint de 20 vueltas con grilla invertida para los 12 primeros de la clasificación. Ya pensando en el domingo, la final para la Fórmula 3 comenzará a las 05:45 a 24 giros y en esa estará Colapinto partiendo desde la primera colocación.