17.3 C
jueves 18 abril 2024

Debut triunfal para José Manuel Sapag en el TCR South America

El piloto del Tigre alcanzó su primer triunfo dentro de la categoría en El Pinar. Aizza y Reis completaron el podio.

José Manuel Sapag y el Lynk&Co del PMO Motorsport fueron los ganadores de la segunda final del TCR South America en el Autódromo «Víctor Borrat Fabini» de El Pinar, en Uruguay, escenario de la quinta fecha de la temporada. Pedro Aizza y Raphael Reis completaron el podio.

En el inicio, Fabio Casagrande no hizo una buena partida y fue superado por varios autos. Sapag capturó la punta de la competencia, seguido por Aizza y Casella.

Más atrás, Enrique Maglione protagonizó un toque con Alceu Feldmann y este se enganchó con Rodrigo Aramendía, quien entró en trompo y quedó en la tierra arada. También se despistó Fernando Rama. Esta situación generó la neutralización de la prueba.

Al comunicarse el ingreso del Auto de Seguridad, los vehículos redujeron la velocidad bruscamente en la recta principal y Juan Ángel Rosso esquivó a Casagrande e impactó a Franco Farina, quien hizo un trompo en plena recta principal.

Adelante, Sapag tenía una buena ventaja sobres sus perseguidores, mientras que Aizza y Maglione luchaban por el podio. Más atrás, Raphael Reis daba cuenta de Rosso, quien también fue doblegado por Feldmann. El cordobés penaba con un inconveniente en el frente de su auto.

Sobre la mitad de la prueba, Reis y Feldmann mantuvieron una entretenida pelea por el quinto puesto. Delante de ellos, Farina intentaba escaparse y conectar con Maglione, quien no podía seguir el ritmo de Aizza.

En la parte final de la carrera, Reis pudo dar doblegar a su compañero Feldmann y con una gran maniobra dio cuenta de Maglione para convertirse en el nuevo tercero. En tanto, Pezzini relegó a Feldmann y ascendió al quinto puesto.

Sin embargo, los Comisarios Deportivos penalizaron con 20 segundos a Maglione, igual sanción que recibió Juan Ángel Rosso por provocar un incidente. El hombre del PMO Racing se vio involucrado en un toque con Alceu Feldmann que luego decantó en el despiste de Rodrigo Aramendía, mientras que el cordobés impactó de atrás a Franco Farina cuando la carrera se neutralizó tras el incidente inicial.

Con estas sanciones, Maglione cayó hasta el octavo puesto del clasificador y Rosso descendió hasta la décima ubicación. Por su parte, Raphael Reis, que subió al podio, fue recargado con 15 segundos por quemadura de salida y se retrasó hasta el séptimo puesto.

Con un andar sólido, Sapag consumó su primera victoria en la categoría, secundado por Aizza y Pezzini. Luego llegaron Feldmann, Farina, Rama, Reis, Maglione, Casagrande y Rosso.

En el campeonato, Pezzini sigue en la cima con 337 puntos, escoltado por Reis con 310, Rosso con 307, Sapag con 278 y Aizza con 209. La sexta fecha del TCR South America será la carrera endurance que se disputará el próximo 28 de agosto en el Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo.