4.6 C
viernes 28 junio 2024

Después de su triunfo, Colapinto culminó quinto en la Final

El argentino volvió a demostrar su potencial y completó el Top 5 de la «Feature Race» en Imola. Isack Hadjar se llevó el triunfo.

Cerrando un fin de semana de importantes resultados, Franco Colapinto, quien ganó en el Sprint sabatino, consiguió en el Autódromo «Enzo y Dino Ferrari» de Imola una buena suma de puntos con el equipo MP Motorsport, al terminar quinto en la prueba dominical del Campeonato Mundial FIA de Fórmula 2, la cual fue válida por la cuarta ronda del calendario 2024.

Tras haber largado desde el noveno puesto, el argentino se afirmó en la fila india y progresó hasta el cuarto puesto en la primera parte del recorrido, mientras sus rivales cumplían con la detención reglamentaria en boxes, para cambiar neumáticos; cuando Colapinto lo hizo regresó a pista en el 13º lugar.

A partir de allí, el pilarense, quien integra la Academia de Pilotos de Williams y además le rindió un emotivo tributo a Juan María Traverso colocándole un adhesivo con su nombre en la carlinga del coche, comenzó una remontada en las posiciones hasta conseguir establecerse en el quinto lugar de la competencia y arribando entre Andrea Kimi Antonelli (Prema Racing) y Paul Aron (Hitech Pulse-Eight), a quien le ganó la carrera Sprint.

La victoria le correspondió a Isack Hadjar (Campos Racing), quien fue escoltado por el brasileño Gabriel Bortoleto (Invicta Racing) y el paraguayo Joshua Dürksen (AIX Racing), que por primera vez subió al podio de la categoría y le entregó un podio mundial al país guaraní.

Con estos resultados, Zane Maloney (Rodin Motorsport) se va de Imola como líder del campeonato con 68 puntos, seguido por Aron con 63, Hadjar con 59, Dennis Hauger (MP Motorsport) con 41 y Bortoleto con 38 unidades; Colapinto asciende a la séptima posición, con 34 tantos. La próxima ronda para la FIA Fórmula 2 será el fin de semana venidero, en el Circuito Callejero de Montecarlo (Mónaco).