24.6 C
viernes 19 abril 2024

“Dimos un paso adelante”

Este fin de semana retorna a la competición el equipo Honda MIE Racing con el argentino Leandro ‘Tati’ Mercado en el manillar de la moto.

El equipo había decidido parar hasta mejorar el rendimiento y luego de tres fechas regresan al Mundial de Superbike en la competencia del próximo fin de semana en Assen con el argentino Leandro ‘Tati’ Mercado.

Se reincorporan el piloto cordobés y el MIE Racing Honda Team tras el paréntesis planteado y una prueba intensa en el circuito de Most, en la República Checa, del que ‘Tati’ obtuvo buenos parámetros que comparte en diálogo con Campeones.

«Las pruebas fueron positivas, en general, porque todo lo que se probó mostró un cambio, una mejora», consideró el piloto de Jesús María al hablar sobre el entrenamiento en el sinuoso Most de 21 curvas. «Trabajamos en el chasis, la electrónica y el motor», reconoció.

Es que la Honda CBR1000RR-R Fireblade en manos de un conjunto que hacía su primera experiencia en el WSBK no estaba desarrollada a la altura del campeonato y la falta de ensayos en la pretemporada se notó en la carrera apertura del 2021. Por eso es que se tomó la decisión de detenerse a trabajar.

«Encontramos algunos puntos que funcionan y estamos mejor que cuando empezamos el campeonato», respondió Mercado cuando se compararon las sensaciones que se vivieron en la cita de Aragón hace varios meses. «Puedo manejar mejor, dimos un paso adelante, pero falta más trabajo», aseveró quien se perdió las carreras de Estoril, Misano y Donington Park.

Este ensayo sirvió, además, para avanzar en la información que se busca para la carrera que el 7 y 8 de agosto se disputará en Most, una pista nueva para este torneo.