14.6 C
sábado 20 abril 2024

Doblete argentino en la clasificación de Pau-Ville

Con los Honda de Münnich Motorsport, Néstor Girolami y Esteban Guerrieri definieron en la tercera instancia clasificatoria la primera “pole” del año de WTCR, en el circuito de Pau, que quedó en poder del cordobés.

La primera clasificación de 2022 de la Copa Mundial de Turismo FIA (WTCR) cuenta con la pole de Néstor Girolami y a Esteban Guerrieri como escolta, en el circuito callejero de Pau, concretando el 1-2 para la bandera blanquiceleste en el sur de Francia, con los Honda Civic que atiende el equipo Münnich Motorsport.

En su primera experiencia en el histórico trazado galo, de 2.760 metros, el piloto de Isla Verde supo enlazar una vuelta de 1:19.783, promediando 124,538 Km/h., y superar por 0.154 al bonaerense, en la tercera y última instancia de la clasificación, y precediendo ambos al francés Yvan Muller, quien fue el único piloto de Cyan Racing, con el Lynk & Co en acceder a la última sesión.

Las unidades de la marca china, que habían sido los referentes en los dos entrenamientos previos, con el uruguayo Santiago Urrutia, a pesar de acusar algunos inconvenientes de transmisión, quedó marginada en la segunda tanda clasificatoria cuando el coche del sueco Thed Björk golpeó contra el muro y quedó obstruyendo la pista, siendo golpeado por el auto del campeón Yann Ehrlacher; en tanto que el charrúa rozó el guardrail al intentar esquivarlo.

Tras varios minutos de interrupción para retirar los autos dañados, se habilitó la pista, y el mejor de dicha instancia fue Guerrieri, quien al igual que Girolami, siempre estuvo en el Top 5 de cada salida a pista.

Este domingo, a partir de la hora 08:15 de Argentina, se disputará la Carrera 1, sobre 30 minutos más una vuelta, y posteriormente, desde las 12:10 se pondrá en marcha la Carrera 2, que se desarrollará con un tiempo de 25 minutos, más un giro.