3 C
miércoles 26 junio 2024

El clima bipolar no logró detener a Max Verstappen en Montreal

El neerlandés festejó en Montreal luego de varias competencias sin subir al escalón más alto del podio, tras una carrera que tuvo lluvia en el comienzo y sol en el final.

Max Verstappen consiguió su sexto triunfo en la temporada al cruzar antes que todos la meta del Circuito «Gilles Villeneuve» de Montreal, sede del Gran Premio de Canadá y el noveno capítulo de la temporada 2024 del Campeonato Mundial FIA de Fórmula 1., siendo además su 60º festejo con Red Bull. Max tuvo afrontar una carrera con diferentes matices en la pista y en el cielo, debido a que comenzó con lluvia y terminó con Sol, a pesar de alguna amenaza de nubes que se acercaron a la isla de Notre Dame.

El neerlandés debió medirse en carrera con Lando Norris quien con el McLaren lo había superado a él y luego a George Russell con el Mercedes, quien había largado en «pole», para conseguir este nueva victoria en la especialidad; tras la primera parada en boxes para el cambio de rodado y el retraso del británico Norris, Verstappen pudo tomar el liderazgo de la carrera hasta la bandera de cuadros.

Norris y Russell lo escoltaron; este luego de dar cuenta de su compañero Lewis Hamilton y de Oscar Piastri (McLaren) con quien protagonizó un roce en su intento de avanzar para recuperar posiciones, en una competencia que tuvo varias neutralizaciones con Auto de Seguridad por los despistes de Logan Sargeant (Williams) y luego por el trompo de Carlos Sainz Jr. (Ferrari) que fue impactado por Alexander Albon (Williams).

Otro de los incidentes ocurrió restando un par de giros para el final, cuando los RB de Yuki Tsunoda se despistó y quedó un instante detenido en la línea de la trayectoria que pudo ser esquivado por el resto de los autos; el japonés pudo recomponer su marcha y finalizar en las vueltas del ganador.

De esta forma Verstappen intenta escaparse en el torneo con 194 puntos, relegando a Charles Leclerc (abandonó con su Ferrari) con 138, Norris con 131, Sainz Jr. con 108, y Sergio Pérez (desertó con su Red Bull) con 107 unidades. La Fórmula 1 volverá a correr del 21 al 23 de junio, en el Circuito de Barcelona-Cataluña por el Gran Premio de España.