16.3 C
miércoles 26 junio 2024

El estreno en Iowa le devolvió el triunfo a Ryan Blaney

El actual monarca de la Copa NASCAR se tomó revancha luego de su abandono en Madison y sumó su primera victoria en el año.

El debut de la Copa NASCAR en el óvalo Iowa Speedway de Newton, por el 17° compromiso del torneo 2024, se definió con un triunfo para el vigente campeón Ryan Blaney con el Ford del equipo Team Penske. De las 350 vueltas que duró la prueba, el oriundo de Ohio lideró 201 y el final se decidió con 0s716 en su favor.

Cabe destacar que, hace sólo dos semanas, se había quedado sin nafta sobre el final de la carrera de Madison (Illinois), relegando el triunfo que quedó en manos de su compañero de equipo Austin Cindric (Ford).

Dos Chevrolet completaron los tres mejores clasificados de la disputa. William Byron fue el escolta, mientras que Chase Elliott se ubicó tercero. Completaron el Top 10 Christopher Bell (Toyota), Ricky Stenhouse Jr. (Chevrolet), Joey Logano, Josh Berry (ambos con Ford), Alex Bowman, Daniel Suárez (los dos con Chevrolet) y Brad Keselowski (Ford).

La copa está al mando de Elliott con 591 unidades, secundando a Kyle Larson (34° con su Chevrolet) con 583, Denny Hamlin (24° con su Toyota) con 553, Byron con 537, y Martin Truex Jr. (15° con su Toyota) con 530 tantos. El próximo compromiso para la Copa NASCAR tendrá lugar la próxima semana en el óvalo New Hampshire Motor Speedway de la ciudad de Loudon.