5.8 C
jueves 4 julio 2024

El Rally Día de la Bandera quedó en manos de Claudio Robustelli

El integrante del Baratec Motorsport se impuso sobre Diego Martínez por tan solo dos décimas de segundo: la diferencia más cerrada en la historia del Rally Cordobés.

Claudio Robustelli/Mariano Pissaco (Skoda Fabia Rally2), fueron los ganadores del rally Día de la Bandera, que concluyó el domingo a la tarde por el cuarto compromiso del torneo 2024 del Rally Cordobés. La carrera, que mostró la definición más ajustada de la historia de la categoría, terminó con una diferencia de solo dos décimas de segundo con respecto a los escoltas, Diego Martínez/Juan Pablo Carrera (Skoda Fabia Rally2). La tercera ubicación, en los cómputos generales, le correspondió a Hernán Echeverría/Francisco Falistocco (VW Polo MRT), quienes a su vez, se adjudicaron la división Maxi Rally.

Hernán Echeverría/Francisco Falistocco (VW Polo MRT), lograron la tercera victoria de la temporada al imponer condiciones en la clase Maxi Rally, que tuvo una definición apretada, la que se terminó de armar cuando Mauro Cravero/Manuel Prieto (Ford Fiesta MRT), tuvieron problemas con la unidad. Gastón González/Mauricio Obrador (VW Polo MRT), alcanzaron la posición de escoltas en tanto que Ignacio Fotheringham/Matías Pizarro (VW Gol MRT), completaron el sitial de privilegio.

Germán Hubmann/Andrés Schwander (Peugeot 208 RC2S), sellaron el cuarto triunfo consecutivo en otras tantas presentaciones, al ganar en la categoría RC2S. El efectivo andar del piloto representante de Canals, le restó posibilidades a sus adversarios. Completaron las tres primeras ubicaciones, Juan Cruz Olmedo/Agustín Olmedo (VW Golf RC2S) y Adrián Fernández/Esteban Fernández (VW Golf RC2S).

Gerardo Klus/Virginia Klus (Mitsubishi), con la confianza de siempre, impusieron su ritmo en el asfalto para terminar doblegando en la divisional RC2N, a Miguel Reginato/Julio Herrero (Mitsubishi) y a Alexis Rodríguez/Nicolás Oliva (Mitsubishi).

Germán Boaglio/Federico Baratella (Ford Ka), regresaron al éxito al adueñarse de la tercera carrera del año en la clase A1. A los capitalinos no les sobró nada ya que sus escoltas, Maximiliano Grandis/Gonzalo Blanco (VW Gol Trend), finalizaron a poco más de cuatro segundos. Hernán Del Ré/Marina Del Ré (Renault Sandero), completaron el podio.

Santiago Sabbatini/Sofía Sabbatini (Ford Fiesta Kinetic), se dieron el gran gusto de ganar sobre el asfalto. Los hermanos realizaron una carrera magnífica para terminar dominando la RC5 sobre, Emiliano Veglia/Leonardo Londero (Ford Fiesta Kinetic), segundos y, el reaparecido Manuel Torras/Benjamín Riba (Ford Fiesta Kinetic), quienes se ubicaron en la tercera posición.

Alejandro Mutti/Gustavo Carciotto (Ford Fiesta Kinetic), lograron la segunda victoria consecutiva en la clase N1. La fecha desarrollada en Villa Carlos Paz, le permitió a los locales sellar otra gran tarea. Los puestos siguientes estuvieron muy discutidas entre Facundo Salgadio Nash/Juan Salgado Nash (Fiat Palio), segundos, y Mario Bruno/Nicolás Bruno (Ford Fiesta Kinetic), terceros, por solo tres segundos de distancia.

Fernando Vallero/Eduardo Loza (VW Gol Trend), hicieron valer su experiencia sobre asfalto para imponer condiciones en la RC6. La colocación de escoltas, quedó para Valentino Cardoso/Sebastián Mugni (Ford Ka), en tanto que al tercer lugar lo atesoró el reaparecido Matías Lembo/Gabriel Suárez (Ford Ka).

Juan Renado Roldán/Juan Pablo Del Riego (Peugeot 208), se tomaron revancha de la carrera anterior y le devolvieron gentilezas en la clase N3, ahora por cinco segundos, a Juan García/Gonzalo Martínez (Ford Fiesta Kinetic), al concluir la cuarta fecha del año. La tercera ubicación final quedó para Martín Torras/Jorge Urquiza (Ford Fiesta Kinetic).

Sebastián Salazar/Iván Brochero (VW Gol Trend), repitieron victoria en la categoría N2, al triunfar en la fecha desarrollada con sede en Villa Carlos Paz. La entretenida definición se dio con Federico Torres/Marcos Torres (Ford Ka), en la posición de escoltas, y Cristian Quiroga/Nadia Páez (VW Gol Trend), quienes finalizaron en el tercer puesto.

La próxima competencia para el Rally Cordobés se llevará a cabo el próximo 26, 27 y 28 de julio, en la ciudad de San Francisco. Este evento será de Coeficiente 2.