19.6 C
viernes 19 abril 2024

Excelente tercer puesto de Fenestraz

El debut de Sacha Fenestraz en la Súper Fórmula japonesa no pudo ser mejor, ya que finalizó en el tercer puesto y subió al podio en su primera competencia, algo que no pasaba con un argentino desde fines de los 90’, cuando Norberto Fontana subía en tres ocasiones en la temporada 1998 de la otrora Fórmula Nippon.

El domingo del franco-argentino, quien también venía de festejar el fin de semana pasado en el Súper GT en Suzuka, comenzó de manera excelente al clasificarse segundo con el auto del equipo Kondo Racing.

En la largada, Ryo Hirakawa se colocó al frente del pelotón y Kenta Yamashita superó a Sacha para ubicarse como escolta, en tanto que el joven nacido en Francia pero criado en Córdoba, aguantó en los primeros instantes los embates del experimentado Kazuki Nakajima.

Una vez que las posiciones se estabilizaron, y los cuatro primeros tomaron distancia entre ellos, y a su vez con el resto, Fenestraz empezó a gestionar los neumáticos del coche. Un factor determinante en la carrera fue el intenso calor, con 40°C en el ambiente, pero pese a ello, Sacha supo superar las adversidades y encaminarse hacia su primer gran resultado dentro de la especialidad.

Con estos resultados, Hirakawa sumó 23 puntos en el campeonato, seguido por Yamashita con 16 y Sacha con 13.

La próxima fecha de la categoría será entre los días 26 y 27 de septiembre en el circuito de Okayama.